Футболист «Спартака» Козлов умер в 29 лет

Футболист «Спартака» Козлов умер в 29 лет
Александр Козлов
Бывшая звезда отечественного спорта скончалась внезапно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Причина смерти Козлова уже известна. У футболиста оторвался тромб прямо на тренировке любительской команды, за которую он играл в последнее время. Информации о дате прощания со звездой «Спартака» пока нет.

Александр появился на свет 19 марта 1993 года, в Москве. Он с детства тяготел к футболу и занимался в Академии «Спартака» имени Федора Черенкова. Многие эксперты высказывались о Козлове как об одной из самых талантливых молодых звезд отечественного спорта. Более того, говорили, что Александр сможет стать вторым Аршавиным.

Такой ажиотаж был неудивителен. В 2009-м Козлов начал выступать за молодежку красно-белых на разных соревнованиях, часто становясь одним из лучших бомбардиров среди коллег. Уже в 2010 году Александр дебютировал в составе основной команды, выйдя на замену.

В общей сложности Козлов провел восемь матчей, выступая за юношескую сборную. В трех играх футболист смог отличиться. Осенью 2010-го спортсмену доверили сыграть в Лиге чемпионов против английского клуба «Челси».

К сожалению, сезон 2014-2015 Козлов пропустил из-за тяжелой и крайне неприятной травмы. Александр столкнулся с разрывом крестообразных связок. При таких повреждениях футболисты обычно восстанавливаются не меньше года. Однако Козлову не повезло, и он выздоравливал больше полутора лет. Из-за этого спортсмену так и не удалось закрепиться в основном составе московского «Спартака».

В 2016-м Козлов оказался в клубе «Тосно». Он заключил контракт на пару лет, но принял участие всего в двух матчах. Примечательно, что параллельно Александр успел также подписаться контракт с воронежским «Факелом». Несмотря на пережитую травму и неудачи, Козлов не забрасывал любимое дело и пытался дальше играть, пускай и в составе любительской команды. Напомним, ранее мы писали о смерти бывшего тренера «Ростова» Игоря Гамулы.



Источник: Baza

Источник фото: Красильников Станислав/ИТАР-ТАСС




На эту тему: