Скандальные заявления Серебрякова о России вызвали оторопь

Скандальные заявления Серебрякова о России вызвали оторопь
Кирилл Серебряков
Актер много лет живет на две страны и никогда не делал секрета из своего отношения к России. А оно у него, как известно, с каждым годом все хуже и хуже. В том числе именно поэтому наследники звезды отечественного кинематографа не будут учиться, например, в Москве или Санкт-Петербурге.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По сути, Алексей и не жил в Канаде. Он приезжал туда в перерывах между съемками и работой. А вот семья артиста — жена и трое детей, постоянно находится за океаном.

Такой стиль жизни соотносится с резкими заявлениями Серебрякова о России. Сначала он накинулся на соотечественников, которые, мнению знаменитости, уж слишком злые. А потом и вовсе обвинил родину в разжигании международных конфликтов.

Примечательно, что даже будущее своих детей Серебряков особо не связывал с Россией. Так, сейчас всплыло давнее интервью Алексея, в котором зашла речь о воспитании и учебе Степана и Даниила (обоих мальчиков актер с женой Марией взяли из детского дома. — Ред.). Уже тогда Серебряков мечтал, что сыновья будут получать высшее образование в американских или европейских вузах. Но в российских.

«Родители им будут совсем не нужны. Мы им и сейчас не очень нужны, а уж тогда тем более. Где сыновья будут учиться? Это зависит от того, какой путь они выберут. Они открыты миру. Лондон, Прага или Барселона, Нью-Йорк, Торонто — да где угодно! <...> Я сомневаюсь, что мои сыновья смогут сдать ЕГЭ. Мне неизвестно, что сейчас в России происходит с образованием. Знаю только, что молодые люди, чуть более талантливые и умные, уезжают на Запад», — делился своими взглядами на ситуацию Серебряков.

Что же, спустя несколько лет мнение артиста вряд ли изменилось. Учитывая все высказывания в адрес России, после которых пользователей Сети постоянно берет оторопь, актер все больше разочаровывается в родине. Интересно, что понятие патриотизма у Алексея весьма своеобразное. Сам для себя он когда-то определил все таким образом, что в будущем домом для людей будет не какая-то страна, а вся планета в целом.

«Я думаю, что в будущем родиной станет вся Земля, а не конкретное государство. И ты будешь думать о том, как принести пользу этой планете, как накормить голодных детей Африки, как вылечить эпидемии, как сообща спасаться от страшных катаклизмов. Западный мир именно так и существует: люди работают там, где им удобно, где они могут приносить большую пользу и получать большее удовлетворение от того, что делают. Перемещаются с места на место, и это нормально. Врачи же наши работают в Африке, ну и что? Они что, предают родину от этого?» — задавался риторическими вопросами Серебряков.



Источник: «АиФ»

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: