Бухло и жрачка: набожная Виктория Макарская нахамила людям в церкви

Бухло и жрачка: набожная Виктория Макарская нахамила людям в церкви
Виктория и Антон Макарские
Виктория и Антон Макарские живут по христианским канонам и делятся своими мыслями о боге в социальных сетях.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К вере супругов привело желание иметь детей. Они даже сначала обвенчались, а спустя время пошли в загс. Наследников артисты не могли родить долгих 12 лет. Со здоровьем у Антона и Виктории все было в порядке, поэтому врачи не знали, как помочь паре. Тогда Макарские положились на волю бога, погрузились в веру с помощью духовного настоятеля. И чудо произошло. В сентябре 2012 года Виктория родила дочь в одной из клиник Иерусалима. Девочку назвали Марией. А спустя три года в семье появился сын Иван.

Супруги живут в Сергиевом Посаде, недалеко от Лавры. Антон не раз называл жизнь с Викторией прямым божественным изъявлением. Всей семьей Макарские принимают участие в православных мероприятиях и концертах. Виктория рассказывает простым россиянам о церковных таинствах, наставляя их на путь истинный. Но зачастую певица бывает груба со своим подписчиками.

Один из постов Макарской обернулся скандалом в Сети. Виктория затронула щепетильную тему — нужно ли в церкви платить за крещение ребенка. В своих аргументах певица задела чувства обычных граждан.

«Вы чужие люди в Божием Доме, потому что вы ничего не сделали для Церкви. Не помыли полы после службы, не протерли Святые Иконы от слез и соплей, не принесли Цветы на Праздник, не заплатили за электричество и обогрев дома Божиего», — начала свою отповедь Макарская (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим.Ред.).

По словам Виктории, большинство людей по-хамски приходят в церковь, и не соблюдают негласные правила. «Вы требуете, чтобы после ваших грязных ботинок кто-то бесплатно пропылесосил и вымыл купель и мокрый пол после крещения вашего чада, которого вы вообще не собираетесь сделать сыном этого Дома Божиего, не будете больше привозить ребенка на Причастие, не будете исповедовать свои грехи и участвовать в Святых Церковных Таинствах. Для вас Церковь- чужая территория», — гневно заявила певица. 

Макарская убеждена, что россияне не понимают сути крещения и из таинства делают застолье. А после веселой пирушки не соблюдают правила, не приучают детей к вере.

«Пришли вы крестить ребенка как язычники, ради «шоб было на всякий случай» не являясь христианами, не участвуя никак в жизни Церкви, не читая Евангелие, не зная никаких основ Христианской веры. В вашем багажнике лежит бухло и жрачка минимум на 10 тысяч рублей, чтобы нажраться, «отметить» как положено «обряд». Но вы искренне не понимаете, почему за вашу такую странную «веру» надо заплатить кровную денежку, которую так приятно потратить на сигаретки и кофе», — заключила Виктория.

Бухло и жрачка: набожная Виктория Макарская нахамила людям в церкви
Певица, не выбирая выражений, объяснила людям, зачем платить в церкви 

Народ принял отповедь Макарской в штыки. Обиженные люди напомнили набожной певице, что христиане должны быть более терпимы ко всем людям, а не бросаться с хамскими выпадами на тех, кто далек от религии, но пытается следовать элементарным обрядам.

"Может и правильно, но написано по хамски, грубо»; «Очень грубо!»; «Уж если проповедуете Православие, то что ж так зло, с таким сарказмом и пренебрежением, а где ж милосердие и терпение, где снисходительность и умение сказать точно, верно, но без оскорбительных ноток и надрыва», — указали Виктории подписчики.



Источник фото: "Инстаграм*",Борис Кудрявов



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: