От унижений Захарова до интимной связи с Боярской: бурная личная жизнь и блестящая карьера неунывающего «Казановы» Сергея Чонишвили

От унижений Захарова до интимной связи с Боярской: бурная личная жизнь и блестящая карьера неунывающего «Казановы» Сергея Чонишвили
Сергей Чонишвили происходит из известной актерской династии
3 августа исполняется 56 лет любимцу миллионов россиян Сергею Чонишвили. Более всего артист известен зрителю по озвучке книги о горячем сердцееде, а также роли обаятельного злодея князя Шадурского из популярного сериала.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Талант этого артиста поистине многогранен. Сергея Чонишвили ценят не только за актерское мастерство, но и за самый востребованный голос на российском телевидении. Благодаря приятному тембру он востребован отнюдь не только на сцене и в кино. Брюнета регулярно привлекают к озвучке голливудских фильмов. Поклонники Чонишвили с особым трепетом относятся к аудиокниге «Любовные сумасбродства Джакомо Казановы», где главный герой говорит голосом харизматичного артиста.

Будущая звезда появилась на свет 3 августа 1965 года в Туле. Однако свое детство он провел в другом городе. Родители Сергея Чонишвили служили в Омском театре. Несмотря на то, что Сережа буквально рос за кулисами, сцена и актерское мастерство волновали непоседу лишь отчасти. Своим кумиром мальчуган считал знаменитого французского исследователя Жака-Ива Кусто. Впоследствии Чонишвили-младший все же решил последовать по стопам отца и матери, отказавшись от мечты стать океанологом.

Окончив Щукинское училище, он отправился служить в знаменитом «Ленкоме». Увы, несмотря на очевидные таланты молодого артиста, худрук Марк Захаров довольно прохладно относился к Сергею. Среди любимчиков маэстро числились Александр Абдулов и Дмитрий Певцов. Чонишвили приходилось годами мириться с унижениями со стороны Захарова, которого он, не стесняясь, называл Драконом.

Однако свои лучшие роли артист сыграл именно в «Ленкоме», который неоднократно покидал, и куда постоянно возвращался. Параллельно с театром Сергей Чонишвили снимался в кино. Особую известность ему принесли такие проекты, как «Петербургские тайны», «Любовники», «Тайны смерти» и «Содержанки». Личная жизнь актера также не стояла на месте. Официально он был женат лишь раз, супруга Александра подарила возлюбленному сына и дочь, но этот брак в итоге расспался из-за колоссальной занятости главы семейства.

Наиболее бурные чувства Чонишвили испытывал к дочери Михаила Боярского. С прекрасной Лизой «Казанова» познакомился на съемках мини-сериала «Демон полдня» в 2002 году. Девушка без оглядки влюбилась в партнера, несмотря на солидную разницу в возрасте. Интимная связь и бурный роман, по слухам, закончились по инициативе бдительного отца прекрасной Елизаветы. Увы, но Д'Артаньян так и не одобрил выбор наследницы.

«Разумеется, любовь была. Они были очень красивой парой, собирались пожениться, но Михаил Сергеевич неожиданно проявил характер. Михаил Сергеевич сказал, что «онишвили» — не пара его дочери, и «не для того он ее родил, чтобы она досталась старому хрену», — вспоминают слова Боярского очевидцы тех событий.



Источник: "Биограф"

Источник фото: legion-media




На эту тему: