Чадов оставил свою бывшую Дитковските без работы

Чадов оставил свою бывшую Дитковските без работы
У Алексея талант не отнять
В список наиболее популярных этим летом у российских пиратов фильмов попала единственная отечественная картина. Режиссерский дебют актера Алексея Чадова «Своя война. Шторм в пустыне», где он исполнил главную роль, входит в десятку самых просматриваемых и в легальных онлайн-кинотеатрах.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Успех удалого боевика, где герой Алексея спасает плененного в Сирии бывшего командира, так его вдохновил, что он задумался о продолжении. Причем не все зрители картины «Своя война. Шторм в пустыне» поняли, что Чадов, по сути, развил линию своего персонажа из фильма Алексея Балабанова, у которого когда-то лихо дебютировал.

- В 2002 году Балабанов выпустил предельно натуралистичную, рвущую душу картину «Война», в которой молодой актер Чадов сыграл, возможно, лучшую в своей карьере роль - солдата Ивана, - отмечают сейчас кинокритики. - Двадцать лет спустя на экраны выходит режиссерский дебют Чадова, где он сам предстал в образе солдата Ивана, полгода прожившего в плену в Чечне, а затем поехавшего в Сирию...

О том, как у него появилась идея снять сиквел, Чадов рассказал журналисту Лауре Граф в передаче «Флаг и крест, верность и любовь»:

- На ретроспективе фильмов Балабанова я представлял фильм «Война» и был поражен огромному интересу зрителей к этой картине. Из всех моих героев в кино только Иван Ермаков - живой. Сразу после этого я пришел домой, открыл текстовый редактор на компьютере и начал писать сценарий продолжения «Войны».

«Агния
Лютаева и Дитковските: красота требует жертв 

Так же, как и сам Чадов, его герой в разводе и растит сына. Но на роль бывшей жены его Ивана Алексей пригласил не Агнию Дитковските, с которой остался в хороших отношениях, а Кристину Асмус. А на роль подруги бывшей супруги позвал актрису Евгению Лезгинцеву - вылитую Дитковските.

Журналисту Лауре начинающий режиссер проговорился, что и в следующей картине, где он выступает постановщиком, сценаристом, продюсером и исполнителем главной роли, не будет Дитковските.

- В моих фильмах играют только очень хорошие артисты, не обязательно профессиональные. Алексей Балабанов тоже работал с дилетантами, и я работаю, - заметил Алексей.

Судя по всему, он сомневается в актерских талантах матери своего ребенка. У Дитковските нет актерской школы - только красота и гены мамы - Татьяны Лютаевой.



Источник фото: Лариса Кудрявцева,Борис Кудрявов




На эту тему: