Сергей Челобанов: В первый раз я занялся сексом на школьной парте!

Внучка экс-фаворита Аллы Пугачёвой вылечила его от радикулита

Внучка экс-фаворита Аллы Пугачевой вылечила его от радикулита

В нынешнем году Сергей ЧЕЛОБАНОВ разменяет «полтинник». В последнее время о певце и композиторе, который в свое время был «походным мужем» Аллы ПУГАЧЕВОЙ, почти ничего не было слышно. Он напоминал о себе лишь небольшими концертами в клубах и участием в телешоу «Король ринга» и «Ты - суперстар!». Но сейчас Сергей Васильевич решил с триумфом вернуться в шоу-бизнес. К юбилею он выпустит сольный альбом, даст серию грандиозных концертов и познакомит зрителей со своими новыми проектами. О самых ярких моментах первых 50 лет жизни Челобанов рассказал в интервью «Экспресс газете».

- Сергей Васильевич, говорят, недавно вас разбил радикулит.

- Голова до сих пор пухнет от лекарств. Но главным спасением от этой треклятой болячки стала моя внучка. Лерочке два года. Когда я слег, она постоянно меня навещала и с удовольствием топталась по спине. Боль как рукой снимало. С появлением Леры во мне включилась другая мера ответственности. Как будто это у меня, а не у сына Дениса родился ребенок. Перестал бухать. Наверное, это неизрасходованное отцовство, ведь когда мои дети были маленькими, я все время пропадал на работе и не заметил, как они выросли.

Примадонну Сергей Васильевич нежно прозвал Машей

- Ходили слухи, что программу «Король ринга» вы покинули тоже из-за радикулита.

- Брехня! Просто там пошла нечестная игра. Некоторых участников тайком тренировали маститые наставники, готовившие спортсменов аж для нашей сборной. А я занимался с другом - простым боксером. Но прилив адреналина мне эта история дала серьезный. Когда я бинтовал руки и надевал перчатки, сердечко начинало колотиться с бешеной силой. Хотя здоровье у меня уже не то. По молодости-то был очень перспективным боксером - чемпионом своей родной Саратовской области. Но с тех пор прошло 30 лет. Я наивно думал: «Вот выйду, как раньше, такой же легкий и подвижный». Ан нет! На короткую драку меня еще хватало. Но после второго раунда чувствовал, что ноги становятся ватными. Да и реакция уже не та, видеть стал похуже. Короче, хотя я и проиграл, но ушел достойно.

С женой Людмилой и сыновьями Никитой и Денисом (1990 г.)

Огонь, вода и медные трубы

- Свою первую любовь вспоминаете с теплотой?

- Две мои главные страсти - женщины и музыка, которые ведут меня по жизни, всегда были связаны друг с другом. Вот и моя первая в жизни настоящая любовь вспыхнула, когда я в десятом классе стал играть в школьном ансамбле. Зажигал на гитаре, а Наташа Макарова из параллельного класса - на ионике. До сих пор отчетливо помню ту хрупкую девочку в нелепом коричневом ученическом платьице с черным фартуком, которая будила во мне нешуточную страсть. В первый раз мы занялись сексом прямо на школьной парте в музыкальном классе. И до того понравилось, что при любой возможности мы спешили повторить. Наташка никогда мне не отказывала, а частенько сама была инициатором очередного интимного приключения.

Певец привёз в родное Балаково свою «походную жену» ПУГАЧЁВУ и познакомил её с отцом Василием Васильевичем, мамой Ниной Петровной и любимой тётей Тамарой

- С тех пор как вы перебрались из Балаково в Москву, с Натальей встречались?

- Виделись пару раз, когда я в 90-х годах приезжал навещать родителей. Никакого разочарования, что она изменилась, повзрослела и уже давно не моя, не было. Я вообще никогда не хотел переиграть какие-то моменты в жизни. Ну, было и прошло.

- Ваша жена Людмила 8 Марта отметила день рождения. Давно в последний раз признавались ей в любви?

- Вот 8 Марта и признавался. Люда со мной прошла огонь, воду и медные трубы. Мы поженились 19 ноября 1983 года. Через пару лет отметим жемчужную свадьбу. Конечно, в жизни всякое бывало. Ругались, расставались, снова сходились. Но я всегда знал, что человека роднее, чем Людмила, у меня никогда не было.

В телешоу «Король ринга» ЧЕЛОБАНОВ схлестнулся в поединке с Никитой ДЖИГУРДОЙ

- В тот период, когда у вас развивался роман с Пугачевой, Людмила, наверное, места себе не находила?

- Конечно, ей было тяжело, но она знала, что душой я все равно остаюсь в семье, и терпела. А Маша (такое прозвище Челобанов в свое время дал Алле Борисовне и так до сих пор ее и называет. - Д. Л.) - грандиозная женщина. Отношения с ней - бесценный опыт.

- Знаю, что на Людмиле вы женились во время службы в армии.

- Меня отправили из Свердловска, где базировалась наша часть, в отпуск в Балаково на десять дней, потому что моя девушка была беременна. Вот и сыграли свадьбу. Через некоторое время я снова приехал, чтобы посмотреть на своего первенца Дениса. А что касается службы, то я отдавал долг Родине в стройбате. Никогда об этом раньше не рассказывал, а теперь уже, наверное, можно. Мы возводили ангары для стратегических ракет. Поскольку объекты это серьезные, за нами строго следило нереальное количество особистов.

Сергей с другом, сопродюсером и директором Алексеем МУСКАТИНЫМ, и своей протеже - певицей Александрой Германовной

Рыбалка и «ыбалка»

- У вас очень необычные тембр голоса и манера пения...

- Я русский человек, но бабушка по материнской линии однажды рассказывала, что у нас в роду были цыгане. Если бы я сейчас с бабулей поговорил, то выяснил бы все до конца, но уже поздно.

- Как вы свое творчество определяете? В каком жанре поете?

- Когда-то Маша Борисовна пыталась подвести мое творчество под какое-то название. Думала: «Что это - рок, джаз?» И ничего лучшего не нашла, как назвать это челобановщиной.

В юности Серёжа был первым парнем в городе - музыкант, спортсмен и просто красавец

- В Интернете вовсю муссируется информация, что вы завели молодую любовницу по имени Сашенька. Говорят, певицу из нее пытаетесь сделать.

- Что за бред?! Это мой новый проект - Александра Германовна, который я и мой друг Алексей Мускатин делаем как продюсеры. Кстати, кроме Лехи, никому не доверяю. Он теперь мой директор. Когда меня познакомили с Германовной, я увидел в ней страшную настойчивость и колоссальное желание трудиться. Сейчас прививаю ей особую манеру пения. Но ни о каких личных отношениях речь не идет.

- Это же не первый ваш продюсерский опыт. И всегда вашими подопечными становились девушки. Неужели ни разу не возникало желания закрутить романчик?

- Очень редко. Я аскет по жизни. Раньше в моем окружении тусовалось много барышень. Уходили одни, приходили другие. А сейчас я веду скромную жизнь. Рыбалку, например, обожаю.

- Что-то я слабо представляю Челобанова на речке. Ну еще в форелевом хозяйстве - так-сяк.

- Поехали с нами, представишь. Я уже давно с Сашей Венгеровым, гитаристом из группы «Рецитал», регулярно рыбачу в Подмосковье. Мы мало того что кореша и земляки, так еще и удильщики заядлые. Наверное, дает знать, что на Волге выросли.

- Мужики нечасто ездят на рыбалку ради рыбалки. Что вы там еще делаете?

- Ты путаешь понятия. Есть рыбалка, а есть «ыбалка». Это разные вещи. Когда мы отправляемся на «поудить», то делаем это по-трезвому: настраиваем снасти, запасаемся наживкой, тщательно выбираем место. А если «ыбалка», то есть по-русски пьянка, то с этим уже не ко мне.