«Насмешки судьбы»: как рожденный на замену умершему брату Конкин искал дорогу к счастью

«Насмешки судьбы»: как рожденный на замену умершему брату Конкин искал дорогу к счастью
Артист появился на свет после роковой трагедии
19 августа звезда культового сериала «Место встречи изменить нельзя» отпразднует 71-летие. Своим появлением на свет артист был обязан близкому человеку, которого никогда не видел.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С самого детства уроженец Саратова Владимир Конкин купался в любви. Мать и отец будущей звезды отечественного кинематографа всеми силами старались дать наследнику хорошее образование. Учась в школе, мальчик параллельно посещал театральную студию в городском Дворце пионеров, где получил базовые навыки актерского мастерства. Однако впоследствии Конкин признается, что долгие годы ему приходилось мириться с печальной семейной тайной.

Поклонники артиста даже назовут все произошедшее «насмешками судьбы», ведь по большому счету Владимир был рожден на замену старшему брату. В юности Слава заболел полиомиелитом. Недуг прогрессировал и врачи, видя горе родных мальчика, посоветовали Любови и Алексею Конкиным задуматься о втором ребенке… О случившемся заметность рассказала не так давно в эфире программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым.

После окончания Саратовского театрального училища (курс Дмитрия Лядова) начинающий артист начал восхождение к наверх. Самые ранние творческие успехи Конкина связаны с Харьковским театром юного зрителя. В 1974 году молодой человек стал числиться за киностудией имени Александра Довженко. Первая же роль в фильме «Как закалялась сталь» принесла Владимиру грандиозный успех. И все же самой запоминающейся работой харизматичного красавца поклонники считают образ Володи Шарапова из мини-сериала «Место встречи изменить нельзя».

Свое личное счастье артист нашел довольно скоро. Избранницей Конкина стала дочь классной руководительницы Алла. В звездной семье родились трое детей: Ярослав, Святослав и София. Дочь – всегда была любимицей Владимира Ивановича, но жизнь молодой женщины трагически оборвалась в сентябре 2020 года. Наследница захлебнулась в бассейне одного из московских фитнес-центров. Отсутствие на рабочем месте инструктора и медсестры привело к печальным последствиям. После смерти Софии артист все свое внимание и любовь направил на осиротевшую внучку Алису, которую поддерживает не только морально, но и финансово.



Источник: 24СМИ

Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему: