Адвокат Жорин предупредил сбежавших в Прибалтику российских артистов: «Рискуют быть изгнанными»

Адвокат Жорин предупредил сбежавших в Прибалтику российских артистов: "Рискуют быть изгнанными"
Чулпан Хаматова
На днях звездный адвокат Сергей Жорин сообщил в своем «телеграм»-канале, что Эстония запретила россиянам въезд по туристическим визам, при этом открыто заявив, что тот, кто не может ухаживать за своей недвижимостью в этой стране, может ее лишиться. Среди тех, кто имеет таковую в Прибалтике – Чулпан Хаматова, Сергей Светлаков, Семен Альтов и другие артисты. Правозащитник объяснил в комментарии «Экспресс газете», в каком положении на самом деле оказались звезды российского шоу-бизнеса.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

мнение эксперта
Звездный адвокат

Жорин считает, что у знаменитостей есть веский повод для беспокойства. В первую очередь, у тех, кто не имеет гражданства или вида на жительство.

«Тем, кто владеет недвижимостью в Прибалтике, имея обычные туристические визы, пусть и длительные, нужно беспокоиться, поскольку это уже не просто обсуждение, а реализация. Понятно, что обслуживать и ухаживать за своей недвижимостью значительно сложнее, не имея возможности въехать в страну. Но, к сожалению для наших соотечественников, это далеко не первый и не последний звоночек. Я думаю, что все это будет усугубляться», - высказался звездный адвокат.

Он подчеркнул, что особенно радикально настроены в отношении абсолютно всех россиян прибалтийские страны – восточная часть Европы. По словам Жорина, есть уже практически сформировавшаяся позиция, что хороших русских не существует.

«Поэтому те россияне, кто выразил свою негативную позицию в отношении спецоперации, рискуют быть изгнанными из иностранных государств. Потому что как такового водораздела для инициаторов так называемых российских преследований не существует. Для них все россияне одинаковые», - заявил правозащитник.

Жорин добавил, что никто в Прибалтике не отслеживает, кто из российских знаменитостей что говорил и какую линию пропагандировал (за очень редким исключением). «Поэтому в особенно негативном и ущербном положении оказались те россияне, которые пропагандируют антироссийскую политику, именно с точки зрения того, как им кажется, чтобы быть своим в недружественных странах. Уже совершенно понятно, что своим быть не получится. И в этой ситуации определенная часть российского общества рискует стать чужими и у себя, и там. Сейчас развивается такая тенденция», - объяснил адвокат.

Жорин заявил, что, тем российским артистам, кто имеет в Прибалтике недвижимость и уже сумел получить там вид на жительство или гражданство, будет проще. «Если же у них обычные туристические визы, то при самом негативном сценарии никто не будет особенно разбираться, кто какой линии придерживался, - будут массовые гонения и притеснения. Они уже существуют, но будут набирать силу», - заключил эксперт.

Ранее певец Данко эмоционально отреагировал на информацию о том, что переехавшая в Латвию Чулпан Хаматова намерена посетить Киев. Известно, что так актриса поучаствует в нескольких спектаклях, а также выскажет свое мнение о происходящих событиях.



Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Адвокат Жорин о проверке Пугачевой полицией: «Власть подает сигналы»
Скандал из-за суррогатной матери: домработница открыла интимный секрет Пороховщикова и его жены