Психолог оценил поведение расставшейся с девушкой дочери Гузеевой: «Не делит партнеров по половым признакам»

Лариса Гузеева с дочерью Ольгой Бухаровой
Лариса Гузеева с дочерью Ольгой Бухаровой
Почти два года назад Ольга Бухарова в соцсетях рассказала о непростом расставании с возлюбленной. Наследницу телеведущей шокировала реакция общественности на ее каминг-аут. Идеал отношений дочери Ларисы Гузеевой – равноправие между мужчиной и женщиной. Судя по ее поведению, сексуализацию как человека определенного пола она к себе не приемлет. Недавно же 22-летняя девушка познакомила общественность со своим парнем. Так, действительно ли все это правда или лишь пиар-ход для привлечения большей аудитории? Не повредят ли Ольге такие эксперименты с отношениями? На эти и другие вопросы «Экспресс газете» ответил специалист.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

мнение эксперта

Джейсон Грин

Психолог

Джейсон Грин отметил, что многие не задумываются, что гораздо серьезнее ранить могут отношения, которые в обществе называют «правильными», то есть союз между мужчиной и женщиной. «Сколько семей испытывают кризисы, недоверие, неудовлетворение в сексе, многие подвергаются насилию и абьюзу. И мы видим, что роль играет совсем не пол, а человек. В наше время принято считать, что гетеро-отношения – это те, о которых не стыдно говорить. Но с этой позицией трудно согласиться. Невозможно сразу определить, совместимы ли партнеры, - осознание приходит только со временем», - заявил эксперт.

Он объяснил, что человек находится в непрерывных поисках себя, в том числе, и в сексуальной ориентации – комфорт в отношениях (поддержка друг друга, общие интересы, удовлетворение в сексе) очень важны, но не всегда сразу удается понять себя и свои предпочтения. «Мы видим позицию Ольги – она не хочет, чтобы ее сексуализировали как человека мужского или женского пола. Выходит, что она и сама не делит партнеров по половым признакам, а смотрит на внутренний мир и оценивает их совместимость в целом», - высказался психолог.

«Ольга
Ольга Бухарова 

По его словам, психологи до сих пор не сошлись в едином мнении, за счет чего изменяется ориентация человека – одни считают, что сексуальность развивается еще в раннем возрасте, другие утверждают, что ее можно изменить различными методами. Грин отметил, что специалисты знают одно: сексуальность способна в любой момент сменить ориентир и полностью поменять вкусы.

«Человек даже после долгих гетеро-отношений может избрать для себя совсем другой путь, или наоборот – после долгих лет нетрадиционной ориентации найти себе партнера противоположного пола. Поиски себя в конце концов приводят к гармонии и внутреннему балансу. Экспериментируя, человек находит для себя идеальную пару и может прожить счастливо долгие годы. Это как раз и избавляет миллионы людей от абьюза и насилия в паре», - заявил эксперт.

С другой стороны, по его словам, частая смена ориентации может привести к еще большей запутанности. «Предположим, что раньше человек сомневался в комфорте связи с противоположным полом. Вступив в однополые отношения, он запутывается еще больше – и тот, и другой вариант имеет как плюсы, так и минусы (перенесите это на реальную жизнь, и вы поймете, что стопроцентно идеального выбора ориентации не существует, всегда есть свои недочеты). Тогда метания человека усиливаются вдвойне, ему труднее разобраться, какие отношения ему по душе, а главное – кто он? Какая у него сексуальная ориентация? В этом случае самостоятельно найти ответ на вопрос будет очень трудно, необходимо обращаться к сексологу. Специалист должен узнать, что вас привлекает в мужчинах и женщинах, какие трудности вы испытываете в отношениях, что подтолкнуло вас к поискам себя и другое», - объяснил Джейсон Грин.

«Могут ли такие эксперименты повлиять на психику? Разумеется, да, потому что далеко не все понимают, что однополые отношения – это личный выбор каждого. Всегда найдется тот, кто раскритикует личную жизнь другого человека, просто потому что он живет по другим правилам. Мнение общественности давит на тех, кто решил не скрывать свою нетрадиционную ориентацию. Слова Ольги Бухаровой о нежелании сексуализировать человека, как определенный пол, одобрили далеко не все, хотя речь идет об исключительно ее комфорте, ее идеале отношений (в которых, как мы помним, царит равноправие)», - отметил психолог.

«Ольга
Ольга Бухарова 

Подводя итоги, специалист пришел к выводу, что дочь Ларисы Гузеевой вполне может делиться с подписчиками реальной историей. «Если это действительно комфортные для нее отношения, то мы можем поздравить Ольгу, ведь она смогла пережить тяжелое расставание и найти любимого человека», - заявил Грин.

Тем, кто не определился со своей сексуальной ориентацией, но желает найти себя и свой идеал партнера, психолог дал совет. «Не забывайте о том, что вокруг вас всегда будут люди. Вы всегда остаетесь в обществе, и, к сожалению, далеко не все могут адекватно отнестись к вашему выбору. Будьте готовы к тому, что некоторые не поймут вас. У этих людей другие стандарты и нормы. Ваш выбор партнера и сексуальной ориентации касается только вас, не позволяйте другим сбить вас с толку. Примите тот факт, что это ваше право. И помните: каждый устраивает свою жизнь сам. К нашей жизни не прилагается инструкция, поэтому никто не может с точностью утверждать, что нужно именно вам. Вы решаете, к каким словам прислушаться, а какие пропустить мимо. Удачи вам в поиске себя!», - заключил специалист.

Ранее пользователи Сети отреагировали на нового избранника Ольги Бухаровой. Многие сошлись во мнении, что дочь актрисы сделала необычный выбор.



Источник фото: Instagram*,Лариса Кудрявцева



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: