Новый титул Уильяма и неожиданное заявление о Меган Маркл: что сказал король Карл III в первом обращении к народу

Новый титул Уильяма и неожиданное заявление о Меган Маркл: что сказал король Карл III в первом обращении к народу
Король не забыл о живущем в США сыне
Ее Величества королевы Великобритании не стало вчера, 8 сентября. Новым монархом, как и ожидалось, был назван 73-летний принц Чарльз, которому теперь пришлось приступить к обязанностям, несмотря на скорбь.   
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера Туманный Альбион и добрая половина цивилизованного мира следила за новостями из шотландского замка Балморал. Увы, на этот раз поданным королевы не помогли молитвы. Елизавета II мирно скончалась после полудня, хотя официальное заявление о смерти прозвучало только вечером. В связи с этим преемник легендарной монархини перенес традиционное обращение на следующий день, 9 сентября. Все детали смерти и похорон королевы мы собираем в отдельном материале.

И вот наконец-то принц Чарльз, который теперь именуется Карлом III, сделал заявление к британскому народу в новом статусе. Как отметил новоиспеченный король, за последние 70 лет Великобритания превратилась в «страну множества народов и национальностей».

«Я повторяю обещание своей матери и также обещаю служить своему народу до конца своей жизни — долгой или короткой», — сказал Карл III.

По словам номинального правителя, отныне его старший сын получает почетный титул герцога Уэльского. Таким образом, супруг Кейт Миддлтон становится наследником престола, а значит, взойдет на трон после смерти Карла III. Не смог король проигнорировать в своем обращении и младшего наследника принца Гарри. Похоже, горе заставило 73-летнего отца другими глазами взглянуть на ситуацию с переездом герцога и герцогини Сассекских в Калифорнию.

«Я с любовью отношусь к переехавшим в США принцу Гарри и его супруге Меган», — отметил король.

Как ранее писала «Экспресс газета», бывшая сериальная актриса несколько дней назад буквально «похоронила» именитого родственника. На тот момент принц Уэльский даже не подозревал, что в скором времени станет лицом Британской монархии. Обиженный на неугомонную невестку принц Чарльз начал готовиться к судебной тяжбе с Маркл.



Источник: CNN

Источник фото: legion-media




На эту тему:
Готов на сделку: Карл III отчаянно пытается помирить Уильяма и Гарри
Вместо принца Уильяма: в Великобритании разгорается скандал из-за внебрачного сына Камиллы и Чарльза