Людям не дают попрощаться: что происходит с гробом Елизаветы II

Людям не дают попрощаться: что происходит с гробом Елизаветы II
Похороны королевы Елизаветы II состоятся 19 сентября
Королева Великобритании Елизавета II ушла из жизни 8 сентября. В последний путь Ее Величество провожают по особому протоколу, в который, очевидно, «классическое» прощание не входит.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Церемония погребения королевы назначена на 19 сентября. До этого времени, согласно сообщениям властей, проститься с властительницей смогут все желающие. Люди готовы больше суток стоять в огромных очередях, однако ждет их, скорее всего, большое разочарование. Все детали прощания и похорон Елизаветы II мы собираем в отдельном материале.

Правительство опубликовало инструкции для всех желающих почтить память покойной королевы, чей гроб пробудет в Вестминстер-холле в здании Парламента еще несколько дней. Лица августейшей покойной никому увидеть не удастся. Более того, людям не позволят даже на несколько секунд остановиться у закрытого гроба, установленного на специальном постаменте, называемом катафалком.

Согласно распоряжению, британцы и гости страны должны будут в довольно быстром темпе пройти в трех метрах от гроба. Ждать этого момента многим придется около 30 часов. Прежде чем войти в Вестминстер-холл люди должны будут пройти процедуру досмотра.

С собой можно пронести только одну маленькую сумку с одной застежкой-молнией. Рекомендуется взять зонтик, солнцезащитный крем и необходимые лекарства, если требуется их регулярный прием. Вход в здание парламента с едой и напитками строго запрещен. Также категорически запрещается оставлять после себя цветы, свечи, игрушки, фотографии или сэндвичи с мармеладом.

«Пожалуйста, уважайте достоинство этого мероприятия и ведите себя должным образом. Вы должны хранить молчание, находясь внутри Вестминстерского дворца. Не фотографируйте, не используйте мобильные телефоны или другие портативные устройства», - говорится в инструкции.

Напомним, что несколькими днями ранее гроб с телом монарха доставили из замка Балморал в Эдинбург. Шотландцы уже простились с Ее Величеством и отметили некую странность, связанную с королевским катафалком.



Источник: CVT News

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Раскрыта самая страшная тайна Елизаветы II: заговорил друг принца Филиппа
Англичане позвали советских звезд сыграть Ельцина и Наину