Все дело в одном блюде: личный повар раскрыл секрет долголетия Елизаветы II

Все дело в одном блюде: личный повар раскрыл секрет долголетия Елизаветы II
Королева не просто так «пережила» 14 премьер-министров
В минувший четверг не стало монаршей особы, которая пользовалась настоящим уважением не только в Великобритании. Не секрет, что неординарная представительница династии Виндзоров вела активный образ жизни, не отказывая себе в маленьких удовольствиях.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Все детали о смерти, прощании и похоронах королевы мы собираем в отдельном материале.

В отличие от своей чопорной родни Елизавета II всегда находилась в гармонии с собой. На фоне многочисленных скандалов, которые то и дело гремели в именитом семействе, королева отличалась удивительной сдержанностью.

Сочетание старомодности и открытости прогрессу каким-то невероятным образом уживалось в представительнице династии Виндзоров. Последний год выдался для бабушки принцев Уильяма и Гарри по-настоящему тяжелым. Смерть любимого супруга и коронавирус заметно подкосили здоровье монархини.

И все же, как ни крути, королева прожила долгую и насыщенную событиями жизнь. Отличная форма, в которой находилась 96-летняя женщина, всегда восхищала подданных. А ведь к секретам долголетия Елизаветы II можно отнести одно простое и вкусное блюдо. На протяжении десятилетий хозяйка Букингемского дворца ела на завтрак довольно калорийную пищу. По словам личного повара Даррена Макгрейди, день королевы неизменно начинался с хорошо поджаренных тостов, покрытых толстым слоем мягкого сливочного масла. Самой любимой добавкой к незамысловатому бутерброду служил клубничный джем. А обязательным завершением трапезы была чашка крепкого чая сорта Earl Grey.

Для фанатов диет привычка королевы может быть показаться немного шокирующей. Но согласно многочисленным исследованиям, сливочное масло содержит в себе ряд полезных веществ. Витамины А, B, C, D, Е и К, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на многие иммунные процессы в организме. Выработка гормона счастья (серотонина) и улучшение работы головного мозга тоже на «совести» привычного продукта. Кроме того, плотный завтрак дает силы, которые Елизавета II тратила на прогулки в компании любимых собак.

Несколько дней тело покойной королевы находилось в Шотландии, где она и скончалась. Свой последний вздох монаршая особа сделала 8 сентября в замке Балморал. Сегодня гроб с покойной будет наконец-то доставлен в Лондон. Подданные Ее Величества получат возможность попрощаться со своей любимицей. Похороны состоятся в следящий понедельник, 19 сентября.



Источник: Prozvezd

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Карикатурная Диана, слишком красивый Чарльз и дедушка Филипп: все грехи нового сезона «Короны»
Английская роза в «Короне» и в жизни: реальная история сестры Елизаветы II принцессы Маргарет