«Трагически не стало»: расчувствовавшийся Хабенский со сцены рассказал о страшной потере

"Трагически не стало": расчувствовавшийся Хабенский со сцены рассказал о страшной потере
Константин Хабенский
Константин Хабенский не может прийти в себя от кошмарной новости. Обычно сдержанный актер на сей раз не смог скрыть эмоций.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После смерти Сергея Пускепалиса, который трагически погиб 20 сентября, многие вспоминали его исключительно с теплом. По словам прославленных коллег, Сергей Витауто был очень позитивным, энергичным человеком, который всегда улыбался и имел множество планов на жизнь. Не остался в стороне и Константин Хабенский.

В тот роковой день в МХТ имени Чехова состоялся спектакль «Сирано де Баржак». Когда постановка подошла к концу и зрители стали аплодировать актерам, слово вдруг взял Хабенский. Дрожащим голосом прямо со сцены он рассказал о погибшем коллеге.

«Такой день сегодня. Трагически не стало... Сегодня погиб наш друг, товарищ, коллега, блестящий актер, режиссер, очень теплый человек, очень цельный человек Сережа Пускепалис. Сережа проработал в этом театре, он был помощником Олега Павловича Табакова. Спектакли его идут у нас, идут очень хорошо. Вот так случилось. Давайте минутой молчания вспомним о нем», - обратился к зале режиссер.

Зрители тут же поднялись со своих мест. Когда минута молчания подошла к концу, Константин Юрьевич хотел было попросить еще об одном: «Спасибо. У нас принято провожать...», — начал он. Договорить ему не дали — зрители принялись аплодировать в честь покойного артиста.

Отметим, что накануне стало известно место и время прощания с Сергеем Пускепалисом. В последний путь актера проводят 22 сентября в Ярославле, после чего тело отправят в Ставропольский край. 23 сентября  в городе Железногорске состоятся похороны Пускепалиса. Он упокоится рядом со своими родителями. Проститься с прославленным актером в Ярославле могут все желающие.



Источник: СтарХит

Источник фото: Legion-media




На эту тему: