Улизнула в последний момент: стало известно о тайном побеге Собчак после новости об обыске

Улизнула в последний момент: стало известно о тайном побеге Собчак после новости об обыске
Ксения Собчак
Ксения Собчак, дом которой несколько часов назад посетили оперативники, ничего не говорит о своем нынешнем местоположении. Журналистка делает вид, что ничего не произошло.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Накануне, 25 октября, стало известно о задержании одного из ключевых членов команды Собчак. Источники сразу же сообщили, что Кирилла Суханова подозревают в вымогательстве. Примечательно, что в операции по захвату Суханова, по некоторым данным, участвовало больше десяти сотрудников МВД и ФСБ, что говорит о серьезности дела.

Кстати, сама Ксения Анатольевна охарактеризовала инцидент со своим директором как очередную попытку надавить на журналистку в стране в целом и на ее команду в частности. Тогда Собчак вряд ли подозревала, что уже на следующее утро к ней в дом в поселке «Горки-8» нагрянут с обыском оперативники. Некоторые новостные каналы практически сразу заявили, что Суханов мог выполнять роль посредника между Собчак и заказчиками в размещении в каналах заказной критики в адрес известных лиц.

Вот только вскоре выяснилось, что Ксению Анатольевну дома представители правоохранительных служб не обнаружили. По некоторым данным, оперативники выезжали в аэропорт Внуково-3, откуда Собчак якобы собиралась вылететь из России. Только звезду и там найти не удалось.

По предварительной информации, неуловимая журналистка все же покинула РФ, но не по воздуху. Telegram-канал Baza передает, что Собчак выехала из страны в Беларусь и уже через Минск попала в Литву.

Между тем ТАСС сообщает, что Ксения Анатольевна работала на опережение. Якобы журналистка еще раньше купила билет в Турцию, поэтому оперативники и помчались на всех парах в аэропорт. На деле же Собчак изначально собиралась перебраться в Литву. Примечательно и то, что у следователя уже было на руках постановление о задержании журналистки.

«Она выехала из Москвы еще ночью (во вторник — прим. ред.). При этом она вчера купила авиабилеты через интернет в Дубай, сегодня в Турцию. Это она сделала, чтобы запутать оперативников. В итоге же она въехала в Литву через Белоруссию», — рассказал собеседник агентства.

Параллельно с данными о текущем местоположении журналистки появляются все новые детали о деле, из-за которого та вообще оказалась в центре внимания. Так, помимо коммерческого директора Собчак к уголовному делу привлекли бывшего главреда «Татлера». Говорят, что инициатором якобы выступил супруг Тины Канделаки Василий Бровко. Он, к слову, минувшим летом уже помогал следствию с другими «вымогателями» из Telegram.



Источник: Baza, ТАСС

Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
«Горбун отверженный с проклятьем на челе»: народ высмеял ноющую Собчак
«Ты слила коллег»: известный журналист шокирован предательством Ксении Собчак