В коме, не может дышать самостоятельно: новые подробности состояния Костомарова

В коме, не может дышать самостоятельно: новые подробности состояния Костомарова
Роман Костомаров
Жизнь 45-летнего Романа Костомарова буквально висит на волоске. За его здоровье молятся близкие, друзья, поклонники и коллеги. Стало известно, что ночь с 19 на 20 января выдалась для фигуриста очень тяжелой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спортсмен по сей день находится в реанимации. Еще недавно медики давали позитивные прогнозы, но, как выяснилось, речи о выздоровлении звезды льда пока не идет.

Роман Костомаров по-прежнему в тяжелом состоянии. Источник из больницы сообщил, что к знаменитости этой ночью несколько раз вызвали реаниматологов. Ранее фигуриста отключили от аппарата ЭКМО, который обогащает кровь кислородом. Но отключать его от ИВЛ пока не планируют, поскольку дышать самостоятельно спортсмен все еще не может.

В больнице также рассказали, что спортсмен получает множество лекарств: антибиотиков, вазопрессоры и миорелаксанты. Пока он пребывает в медикаментозной коме. Источник добавил, что к ЭКМО пациента подключают уже тогда, когда поражение легких уже очень большое и ИВЛ не может справиться, пишет Prozvezd.info.

Напомним, Романа Костомарова положили в больницу в Коммунарке 10 января. До этого он уже плохо себя чувствовал, но выходил на лет в одних брюках и свитере. Говорят, что фигурист лечился самостоятельно альтернативными методами. Позже у спортсмена развилась пневмония и сепсис. Медики делают все, чтобы олимпийский чемпион поправился.

Ранее стало известно, что Романа Костомарова наконец посетила его супруга, фигуристка Оксана Домнина. Спортсменка увидела избранника впервые с момента его госпитализации.



Источник: Prozvezd.info

Источник фото: Global Look Press/Alexander Keltik




На эту тему:
Рано радовались: тяжелобольного Костомарова готовят к операции
Все неправда: мать Костомарова расставила точки над i