Рано радовались: тяжелобольного Костомарова готовят к операции

Рано радовались: тяжелобольного Костомарова готовят к операции
Роман Костомаров
45-летний фигурист вышел из комы. Однако теперь врачи больницы в Коммунарке решают вопрос о проведении операции Роману Костомарову.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Еще недавно поклонники, коллеги и близкие тяжелобольного спортсмена радовались тому, что в состоянии звезда льда наметились некоторые улучшения. Однако оказалось, что о выздоровлении олимпийского чемпиона говорить еще очень рано.

Выяснилось, что состояние Романа Костомарова остается тяжелым. Медики рассматривают вариант проведения хирургического вмешательства, сообщает Пятый канал. Дело в том, что фигурист пока не может полностью самостоятельно дышать. На ночь знаменитость периодически подключают к аппарату ИВЛ. Кроме того, у спортсмена сильно скачет температура.

Главной же проблемой в состоянии Костомарова является то, что кардиологи заметили у него нарушения в сердечной деятельности. Сейчас медики думают, как лучше поступить: сделать операцию или продолжать лечить звездного пациента медикаментозно. Известно, что сейчас большую часть времени Роман спит. Так его организму легче справляться с нагрузкой.

Ранее очнувшийся Костомаров смог пообщаться с врачами. В коме спортсмен находился почти две недели. Напомним, в реанимацию Роман попал с пневмонией в тяжелом состоянии. Затем у него начался сепсис в легких. Фигуриста подключили к аппаратам ЭКМО и ИВЛ.

Недавно стало известно, что в больницу к Роману Костомарову наконец пришла его жена, фигуристка Оксана Домнина. Спортсменка увидела любимого супруга впервые с момента его госпитализации.



Источник: Пятый канал

Источник фото: Веленгурин Владимир/"КП"




На эту тему:
«Я только на него могла опереться»: убитая горем мать разрыдалась из-за Костомарова
Вот и все: Тарасова оплакивает Костомарова
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский