Пять самых ярких ролей Михаила Кокшенова

Актер Михаил Кокшенов , фото
(Фото: Людмила Стрижнова/"КП")
Михаил Кокшенов снискал всеобщую любовь зрителя, несмотря на то, что играл исключительно второстепенные роли в кино. На его счету более ста кинокартин

На днях известного актёра госпитализировали. Состояние Кокшенова врачи Первой градской больницы имени Пирогова оценивают как тяжёлое.  Дочь Кокшенова Алевтина рассказала, что её отец перенёс инсульт, сейчас он находится в отделении реанимации и интенсивной терапии. Актёр дышит самостоятельно и находится в сознании. Eg.ru составило список фильмов, с Михаилом Кокшеновым, в которых он сыграл свои самые яркие роли, прославившие артиста.

Девчата (1961)

(Фото: кадр из фильма "Девчата")

В экранизации одноимённой повести Бориса Бедного Михаил Кокшенов сыграл рабочего, который забегает в новую столовую, попить воды из графина. Действие фильма разворачивается в затерянном в северных лесах рабочем посёлке. Это второй фильм Кокшенова, в котором он снялся с Надеждой Румянцевой, Николаем Рыбниковым, Люсьеной Овчинниковой и другими звёздами советского кино.

Русское поле (1971)

(Фото: кадр из фильма "Русское поле")

В фильме «Русское поле» Кокшенов сыграл деревенского парня Миньку. Эта драма повествует о жизни одной семьи в советской деревне конца 60-х начала 70-х годов XX века.

Где находится нофелет? (1987)

(Фото: кадр из фильма "Где находится нофелет?")

В фильме «Где находится нофелет?» Михаил Кокшенов перевоплотился в водителя троллейбуса. «Тока нет!» - в ярком эпизоде пытается объяснить герой Кокшенова главному герою (Владимир Меньшов), который регулярно ездит на его троллейбусе.

На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди (1993)

(Фото: кадр из фильма "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди")
(Фото: кадр из фильма "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди")

В этой картине Леонида Гайдая Михаил Кокшенов исполнил роль комичного мафиози Кравчука по кличке «Шкаф». Критики писали, что это лучшая роль Кокшенова. Артист определённо украсил и привнёс задора в эту картину.

Ширли-мырли (1995)

(Фото: кадр из фильма "Ширли-мырли")

Ещё одна из самых ярких  ролей Михаила Кокшенова - телохранитель посла в комедии-фарсе Владимира Меньшова «Ширли-мырли». Этот фильм окончательно убеждает, что юмор - это определённо стихия Кокшенова.


Вам может быть интересно: