X

«Прожекторперисхилтон» высмеял бизнесменов из Якутии

globallookpress.com
Охотников потянуло на подвиги в стиле Дон Кихота
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ведущие популярной программы «Прожекторперисхилтон» на «Первом канале» рассказали на всю страну об охотничьих «подвигах» якутских коммерсантов.

Героями новой передачи стали двое якутян 34 и 38 лет, которые в начале октября решили поохотиться. Охота, как водится, не обошлась без горячительных напитков, и бизнесменов быстро потянуло на подвиги. Причем не простые, а в стиле героя известного романа Сервантеса. Правда, крылатых мельниц в Якутии не водится, поэтому в качестве жертвы местные «дон кихоты» выбрали… линии электропередач.

Как писал «Vostok.Today», неравный бой закончился победой людей. В итоге бизнесмены остались без запаса патронов, линии ЛЭП - без изоляторов, а 69 тысяч человек - жители пяти районов республики – без света.

Каждому из стрелков грозило до 3 лет тюрьмы, но суд дал им условные сроки заключение. При этом бизнесменам в течение двух лет запретили принимать алкоголь. В противном случае условный срок превратится во вполне реальный.
«Думаете, самое суровое наказание – это тюрьма? Нет. В России самое суровое наказание - это запрет пить!» - шутили ведущие «Прожекторперисхилтон».

Жителям Якутии не привыкать к масштабный энергоавариям. EG.RU уже писал, как в начале ноября за два дня без света остались более 170 тысяч человек. При этом ЧП произошло на новой электростанции, на которую в республике возлагали особые надежды в плане энергетической безопасности.






Вам может быть интересно: