X

Составлен рейтинг самых знаменитых эротических сцен в кино

Кадр из к/ф "Титаник"
В Сети опубликован список культовых интимных сцен в истории мирового кинематографа
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как бы ни старались создатели франшизы «50 оттенков серого» завоевать сердца зрителей любовными сценами, факт остается фактом: не сексом единым жив человек, точнее, эротические сцены в кинематографе. Чтобы выбиться в разряд культовых, необходима некая химия и запоминающиеся образы, вызывающие у зрителя эмоциональный отклик.

Поиском именно таких сцен в кинематографе озадачились авторы рейтинга самых культовых эротических сцен в кино. Результаты, в принципе, оказались весьма предсказуемы. Первую строку списка заняла сцена из «Титаника» с Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо в машине. Легендарный отпечаток ладошки на запотевшем окне автомобиля по праву считается классикой жанра.

Вторую строчку заняла лента «Приведение» с Деми Мур и Патриком Суэйзи. Сцена, где героиня Мур сидит за гончарным кругом, а после к ней присоединяется герой Суэйзи, по мнению многих, может даже претендовать на «золото».

«Бронзу» взяла парочка из «Игры престолов» – Джон Сноу (Кит Харингтон) и Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк). Третье место, судя по всему, досталось персонажам кровавой саги за долготерпение, так как зрителям пришлось ждать целых семь сезонов, когда герои наконец-то решили хоть как-то проявить свои чувства друг к другу.

На четвертом месте оказались постельные сцены из мелодрамы «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром. Как отмечают создатели рейтинга, было бы странно, если бы эта лента не попала в список, так что все вполне закономерно.

Замыкают пятерку сцены из «Девичника в Вегасе» с Кристен Уиг и Джоном Хэммом.

В список также попали Мишель Уильямс и Райан Гослинг («Валентинки»), Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон («Сумерки. Сага. Рассвет»), Розамунд Пайк и Нил Патрик Харрис («Исчезнувшая»), Холли Берри и Билли Боб Торнтон («Бал монстров»), а также лесбийская сцена с Натали Портман и Милой Кунис в «Черном лебеде», пишет издание People.






Вам может быть интересно: