КУЛЬТУРА

Фанаты «Игры Престолов» вычислили имя будущего короля Вестероса

Фото: Global Look Press
Один из поклонников сериала пересмотрел все сезоны с секундомером в руках и теперь уверен, что знает, кто в итоге займет Железный трон

Один из поклонников киносаги «Игра престолов» сумел вычислить, кто из персонажей повествования в конце концов станет обладателем трона Вестероса.

Исследователь предположил, что создатели сериала исподволь готовят зрителей к финалу, уделяя больше экранного времени тому из героев, кто в итоге станет королем. Чтобы определить, кто же именно доминирует на экране, фанат вооружился секундомером и тщательно пересмотрел все ранее вышедшие сезоны.

Результаты измерений американец опубликовал на портале Reddit. Замеры показали, что Дейнерис Таргариен зрителям показывали 276 минут; заметно больше зрительским вниманием владел Тирион из дома Ланнистеров – 337 минут. Однако наибольший хронометраж пришелся на Джона Сноу, экс-командующего Ночного Дозора и нового короля Севера. Персонаж Кита Харрингтона продержался в кадре рекордные 338 минут.

Ели предположения фаната верны, именно Сноу и предстоит стать новым владыкой семи королевств.

Ранее сообщалось, что поклонники сериала не увидят заключительного сезона киносаги в 2018 году. Создатели фильма намерены сделать самый дорогой и масштабный сезон в истории кинематографа, и потому собираются работать над ним не меньше полутора лет.

Перед началом съемок сообщалось, что руководство канала может сделать мультиконцовку. Однако это предложение было в штыки воспринято людьми, непосредственно работающими над лентой. Так, датский актер и сценарист Николай Костер-Вальдау, играющий в сериале роль Джейме Ланнистера, назвал такое предположение «полной глупостью».

Позже продюсеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайс утрясли все спорные моменты с руководством канала HBO, приготовив зрителям по-настоящему роскошный финал. Об этом, в частности, сообщал актер Джейсон Момоа, сыгравший роль кхала Дрого. По его словам, он согласен на лоботомию, лишь бы иметь возможность вместе с рядовыми зрителями насладиться финальными сериями заключительного сезона.

Официальные представители канала также завили, что HBO намерен поразить зрителей масштабными батальными сценами и крутыми спецэффектами. «Дэн и Дэйв не лежат на пляже. Они перфекционисты, и этот срок – самый быстрый, за который можно сделать работу на том уровне, который для них приемлем», – заявлял в середине января программный директор канала Кейси Блойс.

Вам может быть интересно: