Гость вечеринки украл у Фрэнсис Макдорманд «Оскар» и похвастался им на Facebook

Заслуженную награду вернули победительнице в номинации «Лучшая актриса»
фото globallookpress.com

У победительницы премии «Оскар», которую вручали в Лос-Анджелесе в юбилейный 90-й раз, в номинации «Лучшая актриса» Фрэнсис Макдорманд похитили статуэтку. Инцидент произошел на вечеринке после вручения наград.

Звезда фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», для которой статуэтка «Оскара» стала второй в карьере, отложила ее, чтобы пообщаться с другими участниками вечеринки. В это время мужчина схватил награду и скрылся.

Актриса пыталась сначала самостоятельно найти пропажу, но ее попытки оказались тщетными. Журналисты видели Макдорманд в слезах через некоторое время после инцидента. Тем не менее похитителя удалось задержать одному из фотографов мероприятия, а статуэтка была возвращена ее обладательнице, которая на радостях попросила отпустить мужчину.

Однако позже выяснилось несколько интересных деталей. Вор не просто украл статуэтку лучшей актрисы, но еще и начал снимать онлайн-видео, одновременно транслируя его на Facebook. 47-летний Терри Брайант хвастался, что выиграл премию, и предлагал проходящим мимо его поздравить.

Как сообщает The Guardian, мужчину все-таки задержала полиция, и теперь он будет оштрафован на 20 тысяч долларов. Отмечается, что на мероприятии он присутствовал вполне легально по настоящему билету.

Вам может быть интересно: