ШОУ-БИЗНЕС

В России сняли кино про зомби-апокалипсис

globallookpress.com
Живые мертвецы на фото выглядят как настоящие

В Якутии заканчивается работа над необычной кинолентой. Режиссер Степан Бурнашев снял первый в истории республики (а может быть и всей страны) профессиональный фильм про зомби.

Лента расскажет о нашествии живых мертвецов на столицу Якутии. Идея необычного фильма принадлежит режиссеру и сценаристу Алексею Амбросьеву. В картине снялись популярные местные актеры, журналисты и даже известный в республике певец Петр Петров, по совместительству - звукооператор фильма.

Съемки начались еще в сентябре 2016 года. Они проходили в Якутске и в нескольких районах республики. Сейчас весь материал уже отснят, идет работа над спецэффектами и звуком.

Придумайте название для фото😅

Публикация от Республика_Z (@republic_z_movie)

Фильм с рейтингом 16+ появился на свет благодаря IV Якутскому международному кинофестивалю. «Республика Z» заняла второе место на Первом республиканском питчинге кинопроектов и получила грант на съемки - миллион рублей. Благодаря этим деньгам режиссеру удалось снять полновесный профессиональный фильм длиной в 87 минут. Зомби, если судить по фотографиям со съемочной площадки, получились по-настоящему страшными, и гарантируют зрителю немало жутких, наполненных адреналином минут просмотра.

Как рассказывает «ЯСИА», лента выйдет на экраны уже в апреле. Для новой картины уже готов официальный постер, в первой декаде марта авторы обещают опубликовать тизер фильма.

Вам может быть интересно: