Кто из звезд пожертвовал миллионы пострадавшим при пожаре в «Зимней вишне»

Никто в России не остался равнодушным к этой страшной трагедии
(Фото: © reuters.com)

Чудовищный пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове многие восприняли как личную трагедию. Практически каждый россиян находится в шоке от случившегося. Люди выражают свои соболезнования в социальных сетях, выходят на площади, чтобы возложить цветы в память о жертвах. Равнодушных нет.

Только за сутки люди перевели в благотворительные фонды несколько десятков миллионов рублей, и эта цифра постоянно растет. Не остались в стороне и знаменитости. Одни помогают пострадавшим тайно, другие рассказывают о своих поступках поклонникам.

Лолита Милявская, например, отдаст свой гонорар за концерт в Перми, который состоялся 26 марта, кому-то из родственников погибших. Певица начала выступление с минуты молчания.

Эмин Агаларов отказался от гонорара за выступления в пяти городах и отменил концерт, запланированный в Тюмени на 28 марта. Певец перечислил деньги в Фонд Муслима Магомаева, который направит средства в кемеровское отделение гуманитарной организации.

Анита Цой и ее родственники перевели в помощь пострадавшим миллион рублей. Певица также выступит на международном фестивале конкурса «Имена России» вместе с Ольгой Кормухиной. Вход на концерт свободный, там же будет организован сбор средств, которые перечислят жителям Кемерово.

Катя Гордон перенесла концерт, который должен был состояться 29 марта, на май и отправилась в Кемерово, чтобы лично передать деньги родственникам жертв трагедии.

Рэпер Оксимирон сообщил в «Твиттере» о том, что перечислил деньги на реквизиты кемеровского отделения «Красного Креста».

«Произошедшее в Кемерово – наша общая трагедия. Мы соболезнуем пострадавшим и считаем неуместным проводить концерты во время траура. Приносим извинения тем, кто ехал издалека, надеюсь, вы отнесетесь с пониманием», – написал артист в своем «Твиттере».

Вам может быть интересно: