Успенский резко высказался о ситуации с отчеством сестры Дяди Федора

Кадр из мультфильма «Простоквашино»
По недосмотру создателей новых серий мультфильма девочка оказалась Верой Павловной, хотя их Федором общего отца зовут Дмитрий

Автор сценария оригинального мультфильма «Трое из Простоквашино», писатель Эдуард Успенский прокомментировал историю с «левым» отчеством героини новых серий анимационного сериала, над которым работает в настоящее время компания «Союзмультфильм».

Маленькая девочка по имени Вера приходится Дяде Федору родной сестрой, и при этом носит отчество Павловна, хотя их общего папу зовут Дмитрий.

«Если вас зовут Матвей, а сестру зовут Сергеевна, на это должна быть какая-то причина, - приводят слова писателя «Известия». – То, что отчество сестры Дяди Федора не будут менять – это полный идиотизм», - убежден Успенский.

Произошедшую ситуацию писатель назвал «безумием», добавив, что в истории с новыми эпизодами мультфильма вообще происходит много непонятных для него вещей.

Накануне директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев признал, что неожиданное отчество Веры Павловны в новых сериях – вовсе не отсылка к Чернышевскому и его роману «Что делать», где главную героиню зовут аналогичным образом, а результат банальной ошибки создателей нового «Простоквашино».

«Это баг. Исправлять не планируем», - заявил Машковцев, добавив, что никто из сотрудников «Союзмультфильма» не понес наказания за ошибку.

С Эдуардом Успенским руководство «Союзмультфильма» давно уже находится в крайне натянутых отношениях. Писатель не раз заявлял, что не давал своего разрешения на съемки продолжения мультфильма и не передавал киностудии авторских прав на придуманных им героев, в связи с чем даже отправлял письмо с жалобой президенту РФ Владимиру Путину.

Читайте также:



‡агрузка...