Козловский открестился от своей скандальной известности

Артист стал гостем пилотного выпуска шоу Олега Меньшикова
Данила Козловский
(Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС)
Данила Козловский Данила Козловский

Актер Данила Козловский, чья дебютная режиссерская работа «Тренер» вскоре выйдет в российский прокат, рассказал, чем его не устраивает собственная популярность.

Артист стал гостем первого выпуска шоу «ОМ Олега Меньшикова». Беседуя с Козловским о его жизни и творчестве, автор и ведущий программы спросил, как артист относится к свалившейся на него популярности, как «переживает» ее.

Как пояснил Козловский, до недавнего времени он считал известность сугубо положительным явлением.

«Приятно, когда тебе говорят добрые слова, когда ты нравишься людям, и они ходят на твои фильмы и спектакли. К твоему мнению начинают прислушиваться, дарят цветы, дают награды, в конце концов. Это все очень приятно, и меня это по-настоящему трогает», — говорит актер. Тем не менее у популярности, по мнению Козловского, есть и свои, весьма существенные минусы

«Когда становишься не только артистом, но и режиссером, даешь интервью, часто из контекста твоих высказываний вырывается фраза. Она перевирается и передергивается, из этого делается скандал. После этого начинаешь понимать, что это тоже особенность публичности», — признался актер.

Он отметил, что многие считают своим неотъемлемым правом говорить о знаменитостях даже самые нелицеприятные вещи, при этом призывая артистов «терпеть» все нападки. С такой постановкой вопроса Козловский не согласился, но когда Меньшиков назвал самоцензуру высказываний неприемлемым для артистов делом, поддержал его. «Это самое плохое», — считает актер.

Напомним, не так давно Данила Козловский резко высказался в сторону россиян, подвергших критике его первый фильм, из-за чего разгорелся крупный скандал.

Вам может быть интересно: