Как прошел второй полуфинал «Евровидения-2018» в Португалии

Во втором полуфинале «Евровидения» 10 мая выступила представительница России Юлия Самойлова, к сожалению, путевку в финал она не получила
Фото: globallookpress.com

Второй полуфинал «Евровидения-2018» завершился 10 мая в Португалии, впереди – главный концерт конкурса 12 мая, где сразятся все финалисты.

Представительница России Юлия Самойлова, увы, не получила путевку в финал, чего с россиянами не случалось с 2004 года.

Нашу певицу второй год преследуют неудачу. На прошлый конкурс Юлия не попала из-за украинских властей, запретивших ей въезд в страну, а на долгожданном выступлении в Португалии Самойлова забыла слова своей песни. Неудача на фоне ярких номеров других участников не оставила шансов на необходимое количество голосов.

Юлия Самойлова выступала под шестым номером с песней «I Won"t Break» («Я не сломаюсь») – о силе духа. Над созданием этой композиции работала интернациональная команда авторов - Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Они написали новую песню взамен прежней, с которой Юлия не смогла поехать на Украину в прошлом году.

По итогам второго полуфинала «Евровидения» в финал вышли представители: Норвегии (всем хорошо знакомый победитель конкурса Александр Рыбак), Австралии, Сербии, Дания, Молдавии (на конкурсе ребятам помогает Филипп Киркоров), Венгрии, Нидерландов, Швеции, Словении и Украины.

Все они поборются за победу с победителями первого полуфинала: артистами из Австрии, Албании, Болгарии, Израиля, Ирландии, Литвы, Финляндии, Чехии, Эстонии и с Кипра.

Кроме того, без всяких предварительных испытаний в финал песенного конкурса прошли музыканты из Великобритании, Германии, Италии и Франции, потому что они представляют страны-организаторы «Евровидения». И, конечно же, избавили от лишнего волнения представителя Португалии – в этом году конкурс принимает его страна.

Вам может быть интересно: