В суд направлено дело экс-супруги Армена Джигарханяна Цымбалюк-Романовской

Женщину обвиняют в том, что она распространяла сведения о семейных тайнах бывшего мужа
Экс-жена Армена Джигарханяна предстанет перед судом
Прокуратура направила в суд дело в отношении экс-жены Армена Джигарханяна
Экс-жена Армена Джигарханяна предстанет перед судом Экс-жена Армена Джигарханяна предстанет перед судом

По данным столичной прокуратуры, утверждено обвинительное заключение в отношении экс-директора МДТ, которым руководит Армен Джигарханян. Несмотря на то, что в беседе с журналистами представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова и не называла фамилию обвиняемой, понятно, что речь идет о Виталине Цымбалюк-Романовской.

Ее обвиняют в «незаконном собирании или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в СМИ», что подпадает под действие ч. 1 ст. 137 УК России.

Следователи выяснили, что по просьбе Цымбалюк-Романовской в кабинете Джигарханяна в театре были установлены скрытые камеры видеонаблюдения. А запись, полученная таким путем, несмотря на то, что в ней содержались тайны личного характера, затем была показана в телевизионном эфире.

Однако Виталина отвергает все предъявляемые ей обвинения. По словам ее адвоката Светланы Широковой, из материалов уголовного дела не совсем понятно, кто обратился в правоохранительные органы, так как отсутствует информация о допросе актера в качестве заявителя о преступлении

Теперь уголовное дело в отношении скандально известной пианистки отправляется в суд, где будет рассмотрено по существу, пишет ТАСС. Санкции по указанной статье предусматривают наказание от штрафа до 200 тысяч рублей до двух лет заключения.

Напомним, средства на банковском счету в размере одного миллиона рублей, а заодно и столичная квартира, принадлежащие экс-супруге Армена Джигарханяна, уже находятся под арестом. Такое решение принял московский суд в качестве обеспечения в рамках уголовного дела о неприкосновенности частной жизни.

Вам может быть интересно: