Чумакову могут закрыть выезд за границу из-за долгов

Артист накопил задолженность перед государством по различным налогам
Алексей Чумаков удивился, узнав о долгах перед налоговой
Алексей Чумаков удивился, узнав о долгах перед налоговой
Алексей Чумаков удивился, узнав о долгах перед налоговой Алексей Чумаков удивился, узнав о долгах перед налоговой

Известный певец Алексей Чумаков недавно принял участие в фестивале «Жара» в столице Азербайджана Баку. С этой поездкой за пределы России у артиста проблем не возникло, однако в ближайшее время это может произойти.

Все дело в том, что супруг Юлии Ковальчук задолжал отечественным налоговым службам более 300 тысяч рублей. Такая сумма набежала за несколько лет. По какой-то причине Чумаков не платил налоги за имущество, землю и автомобиль. Теперь счета музыканта могут оказаться под арестом, а самого Алексея просто не выпустят за рубеж.

Причем исполнительное производство по взысканию задолженности в отношении артиста датировано весной текущего года, оно стало логичным следствием решения мирового суда Истринского района Московской области. Сложно сказать, почему Чумаков игнорировал письма из налоговой инспекции.

По словам певца, всеми вопросами такого рода занимается его бухгалтер. Артист поблагодарил журналистов за полезную информацию. «Впервые слышу о том, что я должник. Обязательно займусь этой проблемой», — заявил певец в интервью «МК».

Вам может быть интересно: