Борис Клюев о состоянии здоровья: «Врачи запретили играть в футбол»

Поклонники могут лишь гадать, что на самом деле происходит со здоровьем их любимого актера
Народный артист России Борис Клюев о своей болезни
Народный артист России Борис Клюев
Народный артист России Борис Клюев о своей болезни Народный артист России Борис Клюев о своей болезни

Народный артист России Борис Клюев, который продолжает сниматься в сериале «Воронины» в свои 74 года, не распространяется в прессе о своих проблемах со здоровьем. Несмотря на окружающие его слухи об онкологии, актер старается держаться бодрячком, не оставляя работу.

В недавнем интервью артист рассказал о том, какое место в его жизни занимает спорт. В 12 лет он записался в секцию борьбы, поскольку в послевоенной Москве, по его словам, было много шпаны и драки были обычным делом. Чтобы не стать лысым из-за того, что тебя все время возят и трут головой о ковер, будущая звезда фильмов «ТАСС уполномочен заявить» и «Д’Артаньян и три мушкетера» перешел в легкую атлетику, потом занялся баскетболом.

Уже в годы актерской карьеры Клюев стал регулярно играть в футбол и продолжал до последнего времени. Однако теперь здоровье не позволяет, одна из причин – ухудшилось зрение. По словам артиста, это распространенная проблема у тех, кто работает в кинематографе. Все дело в осветительных приборах, которые плохо влияют на глаза. Клюев привел пример Алексея Баталова, который под конец своей жизни ослеп на один глаз. К слову, теперь врачи против игры в футбол, даже если Борис Владимирович хорошо себя чувствует. А вот зарядку актер не бросил и делает ее ежедневно.

Клюев также прокомментировал слова покойного Олега Табакова о том, что потенция напрямую связана с успехами в актерской карьере. «Олег Павлович был большой шутник, я его серьезным не видел ни разу… Я думаю, что он имел в виду то, что каждый человек должен быть здоровым», – сказал Борис Клюев в интервью «Собеседнику». По мнению народного артиста, Табаков знал, о чем говорил, ведь у него в 70 лет родилась дочь.

Вам может быть интересно: