6 модных образов иконы стиля Софии Ротару, которые ушли в народ

Эксперт портала EG.RU рассказал, какие образы предпочитает артистка вне сцены
Модные образы Софии Ротару
Софии Ротару исполнился 71 год
Модные образы Софии Ротару Модные образы Софии Ротару

Во вторник, 7 августа, отмечает свой день рождения советская и украинская эстрадная певица София Ротару. Артистке исполнился 71 год.

Несмотря на серьезный возраст, язык не повернется назвать Ротару пенсионеркой или бабушкой. Она выглядит потрясающе. Мы решили спросить у тренд-аналитика Максима Зарипова, как певице удается оставаться модной. И вот что он нам ответил.

Главный секрет, по мнению эксперта портала EG.RU, кроется в том, что София Михайловна не пытается скрыть свой возраст.

«Есть на эстраде дивы, которые покупают модную и дорогую одежду. Наряды на этих дамах зачастую выглядят нелепо и несуразно. У Ротару этого нет, она не пытается "молодиться" за счет одежды», — прокомментировал Максим Зарипов.

Национальный колорит

София Михайловна имеет украинские и молдавские корни: родилась в украинском селе, но отец был молдаванином. Возможно, это отложило отпечаток в памяти Ротару, ведь национальный колорит неизменно присутствует в ее нарядах.

«Она очень любит этнические элементы. Например, можно встретить на платьях Софии Михайловны украинскую вышивку. Но эти элементы присутствуют очень сдержанно. Не броско. Они очень гармонично подчеркивают образ», — рассказал эксперт портала EG.RU.

Струящиеся платья

«Ротару невероятно женственная, поэтому в ее гардеробе очень много платьев. Это легкие струящиеся модели. В ее образах присутствует легкость, которая достигается благодаря тканям», — объяснил Зарипов.

Геометрия в нарядах

«В нарядах Ротару мы часто видим геометрию, которая достигается благодаря принту на одежде или аксессуарам», — рассказал тренд-аналитик.

Например, в этом образе Софии Михайловны геометрическую составляющую добавило парео с узором из четких линий.

Элегантность брючных костюмов

«София Михайловна не зациклена на одних лишь платьях. В ее гардеробе есть и брючные наряды. Ротару выбирает элегантные, очень утонченные костюмы. И это может быть не обязательно классический крой», — говорит Зарипов.

Посмотрите на данный образ. Его нельзя назвать классикой в чистом виде, но Ротару в нем неотразима. Бирюзовый цвет туники подчеркивает густые волосы и идеальную кожу, а полоска на брюках зрительно удлиняет силуэт.

От утонченной палитры приглушенных тонов...

Ротару любит одежду пастельных тонов: бежевый, пудровый и т. д. Если она и выбирает яркие цвета, то, как правило, это приглушенные оттенки: мягкие оттенки коричневого, горчичного и т.д.

«Сейчас в нарядах Софии Михайловны преимущественно присутствует сдержанная цветовая гамма. Ее собственный стиль помогает ей быть яркой в одежде любого оттенка. В советское время ее можно было бы назвать иконой стиля, потому что Ротару могла подчеркнуть правильные черты лица, красивые волосы и другие свои достоинства даже без ярких цветов», — продолжает эксперт портала.

...до яркой экспрессии в образах

Но и ярких образов в эстрадной карьере Софии Михайловны было немало! Иной раз она отбрасывает все стереотипы и блистает...

«Раньше она создавала яркие образы. В первую очередь уделяла внимание ткани. У нее много нарядов из натурального шелка. Это то, что выглядит дорого и изысканно», — подытожил модный аналитик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

София Ротару отказалась от вечеринки в день рождения

Меган Маркл отметит день рождения на свадьбе лучшего друга принца Гарри

Антон Беляев и Therr Maitz отметят день рождения большим концертом

Что случилось с самыми сексуальными кумирами 2000-х

Вам может быть интересно: