Росреестр отказал в аресте подмосковного имущества Петросяна

В ведомстве заявили, что представленные документы на ограничение не соответствуют закону
Суду отказали в аресте подмосковной недвижимости Петросяна
Супруги Петросян и Степаненко заняты серьезным вопросом — разделом всего совместно нажитого имущества
Суду отказали в аресте подмосковной недвижимости Петросяна Суду отказали в аресте подмосковной недвижимости Петросяна

Отказом ответило управление Росреестра по Подмосковью на требование суда об аресте недвижимости Евгения Петросяна. Как сообщил представляющий интересы артиста адвокат Сергей Жорин, в ведомстве сочли документы о наложении ограничений не соответствующими закону.

При этом, отметил адвокат, по другой недвижимости ответов еще нет, а отказ «по формальным признакам» касается только имущества, находящегося в Московской области, пишет «РИА Новости».

Напомним, 7 августа Хамовнический суд Москвы, где разводятся Евгений Петросян и Елена Степаненко, вынес решение об обеспечительном аресте недвижимого имущества супругов. Сделано это было для того, чтобы ни одна из сторон не смогла до принятия окончательного решения ничего реализовать из совместно нажитого. При этом о движимом имуществе речи вообще не идет.

Напомним, Елена Степаненко претендует на 80 процентов имущества, в то время как Евгений Петросян готов отдать ей только половину. Пойти на мировую супруги отказались. Судебная тяжба, возможно, затянется. Поэтому и была выбрана ограничительная мера, гарантирующая сохранность имущества. Любопытно, что культурные ценности — картины и антиквариат — переданы при этом на ответственное хранение Степаненко.

Вам может быть интересно: