Рубль vs. доллар: в чем хранят сбережения российские звезды?

Колебания курсов валют заставляют задуматься не только простых россиян, но и звезд. EG.RU выяснил, в чем предпочитают хранить свои накопления представители российского шоу-бизнеса
Иосиф Пригожин
Продюсер Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин Иосиф Пригожин

С начала августа рубль стабильно снижал свои позиции по отношению к доллару. Экономисты связывали это с новыми санкциями, которые анонсировали в США против РФ. Только к 15 августа появилась робкая надежда, что ситуация стабилизируется и рубль начал укрепляться.

Россияне проявили выдержку и не стали бежать в обменники, чтобы менять рубли на валюту и зарабатывать на курсах.  А как ведут себя наши звезды: доверяют ли рублю и в чем предпочитают хранить свои сбережения?

Сайт EG.RU узнал экономические предпочтения представителей шоу-бизнеса.

Станислав  Садальский, актер:

– Я давно не доверяю нашему государству и нашей валюте. У меня в 90-х годах было 100 тысяч рублей, и я думал, что мне на всю жизнь хватит, но все разом обесценилось. Остался ни с чем. С тех пор предпочитаю держать сбережения в иностранной валюте (доллары, евро). Хотя не удивлюсь, если опять придумают какую-нибудь реформу и все обесценят.

Виктория Макарская, певица:

– Мы давно, наверное, уже три года, вообще не следим за курсом валют. Долларов и евро у нас тоже нет. Живем на честно заработанные концертами рубли, путешествуем по любимой стране и совершенно не нуждаемся в другой валюте.

Иосиф Пригожин, продюсер:

– К сожалению, в последнее время держал деньги исключительно в рублях. С 90-го года израильский шекель и дирхам ОАЭ как были одного курса, так и остались. А курс рубля скачет. Я пытаюсь найти ответ - и не понимаю. С одной стороны, я живу в рублевой стране, но траты у меня и в валюте, когда выезжаю за границу. Билеты на самолет тоже привязаны к валюте. Получается, за все теперь нужно платить больше, а рубль стоит меньше.

Нефть сейчас стоит за 70 долларов. По логике вещей, валюта должна откатить назад, стоить около 50 рублей, а мы видим обратное. Почему энергоресурсы в Китай идут по цене ниже, чем для потребителей в России. Может, нам намекают, что не надо путешествовать и ездить по заграницам? Например, мы – люди шоу-бизнеса, мы носим в основном одежду западных дизайнеров, у нас столько не производят одежды, нет мощностей. Российские кутюрье, чтобы произвести свои вещи, покупают ту же продукцию за границей. Мы видим колоссальный удар по потребителю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптовалюты: звездный опыт.

Звездные рестораны: кто кормит россиян.

Страны, где можно охладиться от летней жары.

 

Вам может быть интересно: