Оскандалившаяся Лайма Вайкуле попыталась оправдаться за слова о Крыме

Певица заявила, что ее высказывание было «подтасовано» журналистами
Вайкуле о Крыме
Лайма Вайкуле оправдалась за слова о Крыме
Вайкуле о Крыме Вайкуле о Крыме

Звезда эстрады Лайма Вайкуле оказалась в центре крупного скандала после того, как заявила, что ни за какие деньги не станет выступать в Крыму. Многие российские поклонники, а также отечественные знаменитости ополчились на певицу, имеющую латвийское гражданство.

На защиту исполнительницы стал ее гражданский муж и по совместительству продюсер Андрей Латковский, а также ее директор, однако их слова потонули в потоке критики, обрушившейся на Вайкуле. В итоге объясниться пришлось самой 64-летней певице, которую к тому же пригласили на фестиваль «Новая волна» в Сочи.

Артистка обвинила в раздутом скандале украинских журналистов, которые «подтосовали» ее словам таким образом, чтобы оскорбить крымчан. Певица подчеркнула, что не собирается вмешиваться в политику, просто власти запретили ей работать на полуострове, поэтому она так и ответила. Исполнительница уточнила, что она лично много сделала для того, чтобы в Латвии исключили из «черных списков» российских артистов, и вот это и есть ее гражданская позиция. «Я люблю всех одинаково: и Россию, и Украину, и Грузию, и Азербайджан, и вообще все страны мира. И вам всем желаю добра и мира», - заключила певица в эфире Первого канала.

Вам может быть интересно: