В каких школах учатся дети Юрия и Инны Жирковых

Супруга известного футболиста рассказывает о тайнах своей семейной жизни на сайте EG.RU
Дети Юрия и Инны Жирковых учатся в частной школе

Уже совсем скоро большинство родителей по всей стране поведут своих детей в школы. Поэтому новую колонку я решила посвятить именно этой теме и рассказать читателям EG.RU, как все это проходит в нашей семье.

Я, кстати, отлично помню, как старший сын Дима пошел в первый класс. Это было три года назад. Волновался не только он, но и я (улыбается).

Подготовку к школе мы начинаем обычно за две-три недели, а перед этим, уже по традиции, в начале августа  всей семьей улетаем отдыхать - иногда за границу, иногда в родной Калининград. Я считаю, что перед учебным годом деткам нужно как следует расслабиться и отдохнуть, чтобы с новыми силами приступить к учебе.

Так случилось, что Диме пришлось сменить несколько школ. В первый класс он пошел учиться в школу, которая находилась в нескольких минутах ходьбы от нашего дома в Москве. Школа - небольшая, частная, с углубленным изучением иностранных языков. Перед тем, как остановить свой выбор именно на этом учебном заведении, мы несколько раз ходили общаться с директором и с учителями. На встречи я всегда брала сына, мне было важно, чтобы Дима составил свое мнение и им поделился со мной. Дети ведь все прекрасно чувствуют.

На следующий год мы перебрались в Санкт-Петербург, когда Юра подписал контракт с «Зенитом». Разумеется, и сына пришлось перевести из московской школы в питерскую. Мальчик очень переживал, ведь он совсем недавно обзавелся друзьями в классе. Но ничего не поделаешь, он смирился. Но и мы очень старались, чтобы перемены для Димы были комфортными.

Сейчас дети продолжают учиться в Санкт-Петербурге. В этом году Дима пойдет в четвертый класс, а дочь Милана - во второй. Учатся оба в частной школе. Мне было важно, чтобы учебное заведение находилась недалеко от дома, чтобы на дорогу не уходило много времени. Необходимо, чтобы детки высыпались, чтобы еда готовилась для детей внутри школы, чтобы классный руководитель нравился моим ребятам.

Любовь к школе, как мне кажется, напрямую зависит от хорошего классного руководителя. Чтобы найти подходящее учебное заведение - приходится потрудиться.

В прошлом году Милана пошла в ту же школу, где учится и Дима. Думаю, что и наш Даня, скоро пойдет туда на подготовительные занятия. Частное обучение удовольствие, конечно, не из дешевых. Знаю, что государственные школы у нас тоже прекрасные, но нам хотелось, чтобы дети учились в небольших по численности классах, чтобы после дополнительных секций они смогли возвращаться в школу, чтобы сделать домашние задания.

Помню, как Милана боялась идти в первый класс. Ей казалось, что целыми днями она будет только учиться, а про прогулки и игры можно позабыть. Смотрела на брата-второклассника и боялась, ведь когда он делал уроки - она гуляла. Сейчас дочке в школе очень нравится, и она с нетерпением ждет первого сентября, чтобы увидеться с одноклассниками.

Дима — самый занятой ребенок в семье. Параллельно с учебой у него тренировки по футболу пять раз в неделю и день игры. Сын все успевает: и учится хорошо, и отличные результаты на тренировках демонстрирует. Мы с Юрой им очень гордимся!

ДРУГИЕ КОЛОНКИ ИННЫ ЖИРКОВОЙ:

Свобода выбора и никаких скандалов в доме! 7 принципов воспитания детей от Инны Жирковой

«Это была любовь с первого взгляда!»: Инна Жиркова о жизни с полузащитником Сборной России

Инна Жиркова: «Мне говорили, что участницы конкурсов красоты подбрасывают друг другу стекла в туфли»

Инна Жиркова: Мы живем на три города, а каждую зиму отдыхаем в Эмиратах

Вам может быть интересно: