В России могут запретить концерты Вайкуле

Профессиональную деятельность латвийской певицы проверяют госорганы
Выступления Вайкуле в России - Крым
Лайме Вайкуле могут запретить работать в России
Выступления Вайкуле в России - Крым Выступления Вайкуле в России - Крым

Государственные органы начали проверку концертной деятельности Лаймы Вайкуле. В случае, если в ходе этой проверки буду выявлены нарушения российского законодательства, латвийскую артистку могут оштрафовать или даже запретить ей выступать в России.

Как рассказали в Общественном совете при московском ГУ МВД, артист, строго соблюдающий законы своей страны, должен делать то же самое в отношении стран, которые он посещает. Как и любому другому иностранцу, решившему поработать в РФ, Вайкуле необходимо оформить специальную визу, проинформировать МИД о размере гонорара и уплатить с него налог. Виза требуется и в том случае, если артист намерен выступить бесплатно.

Читайте также: «Нам, европейцам, запрещено»: Вайкуле не поедет в Крым «ни за какие гонорары»

Сейчас госорганы собирают информацию о выступлениях Вайкуле, в том числе на корпоративных и частных вечеринках, устанавливают размер ее дохода. Если исполнительница нарушила закон, ей будет вменена статья КоАП РФ о неправомерной трудовой деятельности.

Читайте также: Оскандалившаяся Лайма Вайкуле попыталась оправдаться за слова о Крыме

Наказание по данной статье – взыскание в размере до семи тысяч рублей, также возможна административная депортация, пишет «СтарХит».

Вам может быть интересно: