Олег Табаков спас от гибели актера Александра Мохова

Заслуженный артист России рассказал, почему он стал называть Олега Павловича вторым отцом
Табаков спас жизнь Мохову
Заслуженный артист России Александр Мохов
Табаков спас жизнь Мохову Табаков спас жизнь Мохову

Героем очередного выпуска передачи «Судьба человека» стал актер Александр Мохов. Заслуженный артист России рассказал, как дважды оказывался буквально на волоске от смерти. В первом случае от неминуемой гибели его спас Олег Табаков, в театре-студии которого Мохов проработал много лет и как актер, и как режиссер.

Дело было в лихие 90-е. Знакомые Мохова предложили ему заняться совместным бизнесом. Артист согласился, денег не хватало – нужно было кормить семью. Буквально за несколько дней до поездки в Чехию Табаков запретил Мохову уезжать и отправил его с труппой на гастроли в Сургут. А через считанные дни актер узнал, что его партнеров по бизнесу убили.

«Сделка свершилась, мои партнеры получили деньги, а потом их убили», — рассказал Александр Борису Корчевникову и зрителям в студии. С тех пор артист стал называть Олега Павловича своим вторым отцом. К его 75-летию Мохов снял документальный фильм, после которого осталось еще много неиспользованного материала.

В конце 80-х с Моховым произошел не менее страшный случай. Во время спектакля актер неудачно повис в петле. Очевидцы поначалу посчитали, что Александр так хорошо вжился в роль. Однако коллеги по сцене вовремя заподозрили неладное и сняли артиста с петли. За кулисами Мохова откачали и он смог вернуться на сцену, чтобы доиграть спектакль.

Вам может быть интересно: