Зюганов рассказал, как мужественно и храбро Кобзон боролся со страшной болезнью

Председатель КПРФ с горечью отозвался о кончине народного артиста, с которым дружил десятилетия
Зюганов о болезни и смерти Кобзона
Геннадий Зюганов высказался о смерти Иосифа Кобзона
Зюганов о болезни и смерти Кобзона Зюганов о болезни и смерти Кобзона

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов был давним другом прославленного певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона. Политик скорбит о смерти народного артиста, скончавшегося в возрасте 80 лет в одной из столичных клиник.

Глава коммунистической партии признался, что очень высоко ценил исполнителя, который был, по его мнению, не только великим актером и талантливым гражданином, но и «мужественным и сильным человеком», не только развлекавшим публику, но и побывавшим во всех горячих точках. Чего стоит только храброе поведение Кобзона во время захвата заложников на Дубровке, когда он вел переговоры с террористами и сумел вывести из здания мюзикла «Норд-Ост» часть людей.

Читайте также: «Он вел переговоры с террористами на Дубровке!»: Дубцова, Галкин, Волочкова и другие звезды вспоминают Кобзона

Зюганов упомянул и совместную работу с покойным по созданию движения «Дети России – дети Донбасса», которое привозило детей из охваченных гражданской войной восточных регионов Украины на отдых в Подмосковье. Вспомнил лидер КПРФ и о тяжелой болезни певца – раке предстательной железы. Страшный диагноз артист узнал в 2005 году. Потом он перенес серьезную операцию в Германии и смог еще 13 лет выходить на сцену и радовать своим творчеством миллионы поклонников.

Читайте также: «Душа будет петь, пока я жив»: правила жизни Кобзона, которые мы запомнили на всю жизнь

Зюганов отметил, что Кобзону нелегко давалось поддерживать это видимое здоровье и бодрость духа. По словам политика, покойный «мужественно и храбро» противостоял онкологии, хотя знал, что эту болезнь почти не возможно победить. Председатель коммунистической партии рассказала, что Иосиф Давыдович уже переносил клиническую смерть, когда ему делали «тяжелейшую операцию», однако тогда ему удалось выжить, передает РЕН ТВ.

Похоронят певца на Центральном Востряковском кладбище, где также покоятся его родные.

Вам может быть интересно: