Поклонники гадают, придет ли Пугачева на похороны Кобзона

Примадонна могла не простить покойному артисту старых обид, считают фанаты
Отношения Пугачевой и Иосифа Кобзона
Пугачева может не прийти на прощание с Иосифом Кобзоном
Отношения Пугачевой и Иосифа Кобзона Отношения Пугачевой и Иосифа Кобзона

Тридцатого августа не стало выдающегося певца и общественного деятеля Иосифа Кобзона, который с 2005 года мужественно боролся с тяжелым онкологическим заболеванием. Множество известных и влиятельных людей скорбят и готовятся проводить его в последний путь. Однако общественность опасается, что один человек, несмотря ни на что, может проигнорировать прощание с артистом. Это Алла Пугачева, которая много лет находилась в ссоре с Иосифом Давыдовичем и помирилась с ним лишь недавно.

Надо сказать, что Пугачева многим обязана великому коллеге. Он помогал будущей Примадонне добиваться успеха на песенных конкурсах, решать бытовые и даже жилищные вопросы. Казалось, что отношения у них безоблачные. Многие помнят, как на прощальном концерте Кобзона в 1997 году Алла Борисовна произнесла прочувствованную речь и спела с юбиляром (ему тогда исполнилось 60) дуэтом.

Читайте также: Наследство Иосифа Кобзона оценили в два миллиарда

Однако несколько лет спустя, сообщает портал Dni.ru, певец написал автобиографию «Как перед Богом», в которой обрушился на Пугачеву с критикой, обозвав «глупой бабой» и «зарвавшейся звездой». Та, разумеется, оскорбилась и демонстративно перестала звать «обидчика» на фестиваль «Песня года», где ранее он появлялся всегда на протяжении долгих лет. Очевидцы утверждают, что, пересекаясь на публичных мероприятиях, враждующие звезды порой обменивались нелестными эпитетами.

Примирение произошло лишь на 75-летии Иосифа Давыдовича, куда Пугачева все же пришла, да не одна, а в компании Филиппа Киркорова и Максима Галкина. На празднике она растрогала вчерашнего недруга трогательным тостом, назвав его «эталоном артиста, человека, семьянина и, конечно же, мужчины», и даже спела для него.

Читайте также: Зюганов рассказал, как мужественно и храбро Кобзон боролся со страшной болезнью

Официально в конфликте была поставлена точка, исполнители вновь стали друзьями. И все же поклонники их таланта предполагают, что примирение могло быть формальным, и гадают, появится ли Пугачева на церемонии прощания, которая, как было объявлено, состоится 2 сентября в Концертном зале имени Чайковского.

Вам может быть интересно: