Стала известна причина смерти вокалистки группы The Cranberries 

Долорес О’Риордан причина смерти, Cranberries
Долорес О’Риордан, вокалистка группы The Cranberries / Источник: Panoramiс/ZumaTASS
Долорес О’Риордан ушла из жизни в январе 2018 года, ей было 46 лет

Следствие назвало причины смерти вокалистки группы The Cranberries Долорес О’Риордан. Как показал анализ крови известной певицы, она захлебнулась в ванной, находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Исследование показало, что в крови женщины было 330 миллиграммов алкоголя на 100 мл крови, сообщает британская газета The Independent. Это в четыре раза выше того показателя, при котором можно садиться за руль в Великобритании.

Лидер The Cranberries ушла из жизни в возрасте 46 лет 15 января 2018 года. Тогда Вестминстерский суд Лондона объявил, что сохранит в тайне подробности смерти певицы. Было доподлинно ясно лишь то, что речь не идет об убийстве. Полиция не нашла доказательств насильственных действий или иных подозрительных обстоятельств.

В январе Долорес О’Риордан жила в Лондоне, в британской столице она записывала материал для очередного альбома. Тело женщины было обнаружено в номере отеля на улице Парк-Лейн. В апреле 2018 года выяснилось, что незадолго до смерти она звонила своему другу, продюсеру Дэну Уайту, и оставила ему сообщение на автоответчике. Судя по голосу, женщина находилась в хорошем настроении.

У Долорес О'Риордан осталось трое детей. Певицу похоронили на ее родине, в ирландском городе Лимерик.

Долорес О’Риордан начала играть в The Cranberries в 1990 году. Всего группа издала семь студийных альбомов. Сама Долорес записала также два сольных альбома. О'Риордан считается одной из самых сильных женщин-вокалисток в истории британского рока.

Читайте также: