Россияне отказались исключать из рациона мясо

Россияне отказались исключать из рациона мясо
Россияне отказались исключать из рациона мясо / Источник: КП/Олег Золото
Мода на раздельное питание потеряла актуальность

Мясо остается одним из самых востребованных продуктов в рационе жителей нашей страны. Около 48% заявили, что им совершенно не подходит питание без мясных продуктов, 35% отметили, что это им «скорее, не подходит». При этом только около 5% респондентов отметили, что не едят мяса вовсе или сводят его к минимальным дозам.

Также исследователи выяснили, что в стране остается все меньше последователей модной не так давно системы раздельного питания. Сейчас только около 5% людей стараются придерживаться этой модели. Более 40% заявили, что не разделяют принципов раздельного питания. 41% опрошенных заявили, что это им абсолютно не подходит.

Как сообщает исследовательский центр «Ромир», наибольшее недоверие у наших соотечественников вызывают соевые продукты. Совсем не едят их 22%, еще около 28% без проблем могут отказаться от соевых бобов.

На втором месте по ограничениям оказалась соль. Около 9% хозяек признали, что стараются добавлять эту приправу по минимуму. 31% тщательно следят за потреблением соли. Но половина из тех, кто принял участие в опросе, констатировали, что не в силах ограничить себя в этом.

Сообщается, что данные основаны на ответах 40 тысяч людей из 220 городов страны.

Напомним, актриса и политик Мария Кожевникова напротив полностью отказалась от мяса на своем столе. Она заявила, что поняла требования своего организма, к которым и впредь обещает прислушиваться очень внимательно.

Читайте также:


‡агрузка...