Инна Жиркова: Почему некоторые мужчины не любят, когда у них рождается дочь

Жена футболиста Юрия Жиркова рассуждает о самом сокровенном на сайте EG.RU
Инна Жиркова со своим сыном
Инна Жиркова со своим сыном
Инна Жиркова со своим сыном Инна Жиркова со своим сыном

А вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые мужчины больше мечтают о рождении сына, нежели дочки? Причем я встречала семейные пары, где этот вопрос стоял очень категорично. Тема на самом деле острая и болезненная для нас, девушек. Поэтому в своей новой колонке я решила поговорить именно об этом.

Я слышала несколько историй о том, как мужчина мечтает именно о сыне. Особо зацикленные представители сильного пола любят ставить своим женщинам ультиматумы. Мол, хочешь не хочешь, а первым должна родить наследника. Осуждать я никого не собираюсь, оставим это на совести мужчин. Но почему же так происходит?

Читайте также: В каких школах учатся дети Юрия и Инны Жирковых

На мой взгляд, тут несколько причин. Во-первых, для каждого мужчины важно продолжение рода, поэтому желание о сыне вполне понятно. Во-вторых, мужчины наверняка знают, как и в каких условиях будут воспитывать будущих сыновей, или захотят, чтобы они продолжали их дело или бизнес. Третья причина, как мне кажется, кроется в страхах самого отца. Если в семье родится девочка, то покоя отцу семейства не будет на протяжении всей жизни. Дочь нужно постоянно защищать и оберегать, переживать, когда начинается переходный возраст, тщательно наблюдать за ее окружением и будущими женихами.

Для отцов дочь кажется менее самостоятельной и защищенной, требующей большей опеки, чем сыновья. Также мужчины, у которых что-то не заладилось в жизни или в карьере, мечтают о сыне потому, что в будущем в нем можно реализовать свои неудавшиеся амбиции. Присутствует ли в последних двух случаях отцовский эгоизм? Возможно!

Читайте также: Свобода выбора и никаких скандалов в доме! 7 принципов воспитания детей от Инны Жирковой

В моем понимании, когда мужчина говорит женщине о том, что ему нужен сын, а о дочери и речи быть не может, — это нелюбовь к своей половине. От такого мужчины нужно бежать; на мой взгляд, ничего хорошего в этих отношениях не получится.

Мужской эгоизм может нанести травму беременной женщине. Только представьте, как будущая мама идет со страхом на УЗИ, ждет результатов, чтобы потом сказать об этом супругу. Настоящий мужчина будет делать все для того, чтобы в его семье появился сын, даже если это будет с четвертой попытки. О сыновьях мечтают почти все мужчины, и их тоже можно понять. Главное — не давить на любимую женщину и не ставить ультиматумы.

Когда ты любишь человека, тебе абсолютно не важно, кто родится. По крайней мере, в нашей семье с Юрой всегда было так. Мы одинаково радовались и рождению Димы, и Миланы, и Данечки. Появление ребенка на свет — самое важное, а пол уже второстепенен! Если мы с Юрой будем задумываться о четвертом малыше, то нам абсолютно все равно кто родится, мальчик или девочка, главное, чтобы ребенок родился здоровым!

Читайте также: «Это была любовь с первого взгляда!»: Инна Жиркова о жизни с полузащитником сборной России

Вам может быть интересно: