Сериал «Канцелярская крыса»: что происходило на съемках

На НТВ стартует новая кинолента о работе российской полиции
Постер сериала «Канцелярская крыса»
На НТВ выходит сериал «Канцелярская крыса»
Постер сериала «Канцелярская крыса» Постер сериала «Канцелярская крыса»

На канале НТВ в понедельник выходит детективный сериал «Канцелярская крыса» режиссера Ивана Глубокова. «Опять про ментов», - вздохнут многие, намекая на то, что в последние годы подобных сериалов было снято немало. Они отчасти правы, но ведь в каждом сериале, который выходит на экраны, есть какая-то «изюминка», привлекающая телезрителей. Так и с «Канцелярской крысой».

Портал EG.RU готов назвать по крайней мере три причины, говорящие о том, что этот сериал достоин вашего внимания.

Интересный сюжет

Главный герой сериала - сотрудник полицейского архива майор Андрей Вершинин - внезапно получает повышение и отправляется на свою малую родину, в приграничный город Портовый, где ему предстоит занять должность руководителя УВД. Его предшественник, полковник Авдеев, недавно погиб, и нового начальника все встречают с недоверием. Подчиненные упорно не желают признавать его главным, а журналисты и местные жители не верят, что бывшая  «канцелярская крыса» повысит раскрываемость и поймает бандитов, совершивших серию дерзких ограблений.

Кадр из сериала «Канцелярская крыса»
Вершинин и его помощница - журналистка. Кадр из сериала «Канцелярская крыса»

Но Вершинин оказывается упорным и принципиальным человеком. Он идет по следу преступников, совершивших нападение на полицейских во время конвоирования задержанных наркокурьеров, и тех, кто устроил перестрелку на празднике у известного юриста Медушевского. Нового главу УВД также беспокоит подозрительная активность вокруг местного детского дома, воспитанников которого периодически куда-то возят и возвращают обратно.

Трудно было бы справиться со всем в одиночку, но помогать Вершинину вызвалась журналистка Анна Логинова, которая сперва в него не верила, но затем поняла, что он отличается от тех полицейских, с кем ей приходилось общаться раньше.

Кадр из сериала «Канцелярская крыса»
Журналисты ведут свое расследование. Кадр из сериала «Канцелярская крыса»

Читайте также: 10 невероятных фактов со съемок сериала «Секретные материалы»

Известные актеры в ролях

Константина Стрельникова, сыгравшего в этом сериале главную роль, возможно, знают не все. Он снимался в фильме Юрия Быкова «Жить», играл учителя математики в первом сезоне «Закрытой школы», сотрудника КГБ в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», Соколова в сериале «Спящие».

Но зато некоторых других актеров вы наверняка знаете. Это герой русских боевиков Алексей Кравченко и звезда «Улиц разбитых фонарей» Алексей Нилов. Журналистку Анну Логинову играет Ингрид Олеринская, которую вы могли видеть в сериалах «Лондонград», «Вы все меня бесите» и многих других.

В списке актеров, занятых в фильме, также значатся Елена Полякова, Вадим Сквирский, Сергей Кошонин, Валерий Гришко, Роман Жилкин, Андрей Павловец и другие.

Кадр из сериала «Канцелярская крыса»
Алексей Нилов в этом сериале сыграл отрицательного героя. Кадр из «Канцелярской крысы»

Читайте также: «Склифосовский»: интересные факты о сериале

Место съемок - прекрасный город Выборг

Город Портовый, в котором происходит действие 16-серийного фильма, является местом вымышленным. На самом деле это некий собирательный городок, который снимали в трех местах: в Выборге, в окрестностях Санкт-Петербурга и в Кронштадте.

В Выборге съемочная группа работала в конце ноября - начале декабря прошлого года. Основные события в фильме сосредоточены вокруг Выборгского замка и порта, а потому многие сцены  снимали именно там. Некоторым выборжанам даже посчастливилось сняться в массовке сериала, а потому сейчас они ждут премьеры еще больше, чем все остальные любители детективных сериалов.

Читайте также: 5 культовых фильмов, которые все советуют посмотреть

Кадр из сериала «Канцелярская крыса»
Алексей Кравченко сыграл персонажа по фамилии Авдеев. Кадр из сериала «Канцелярская крыса»

Вам может быть интересно: