Досье звезды: Полина Гагарина

Певица, актриса, композитор и модель. Ее называют девушкой с космической фамилией, вселенским успехом и счастливой семейной жизнью – это Полина Гагарина
Полина Гагарина
Полина Гагарина
Полина Гагарина Полина Гагарина

Дата рождения: 27 марта 1987 г.
Место рождения: Москва, СССР
Знак зодиака: Овен

«Главный принцип моей жизни – это жить в гармонии со своей совестью. Не делать того, что бы меня, не дай Бог, надломило. Я живу сердцем, интуицией, я верю в свой путь, в свою дорогу. И как только я отступаю и делаю какие-то прагматичные шаги, то потом даже зачастую жалею и задаю себе вопрос: «Почему я в очередной раз не поверила себе?!»

Биография Полины Гагариной

Маме – балерине Екатерине Мучкаевой – Полина обязана всем. Отца – врача Сергея Гагарина - не стало очень рано, когда Поле было всего 6 лет. А потом не стало любимой бабушки Реммы Александровны, с которой будущая певица провела большую часть детства в Саратове. Бабушка, кстати, была достаточно известным человеком в городе - хореографом, о котором не раз снимали передачи на местном телевидении.

Впервые в жизни Полина попала на телевидение совершенно случайно: они гуляли с бабушкой по Набережной Космонавтов в городе Саратове и увидели, как снимают какую-то передачу про мальчика, танцующего уличные танцы. Маленькая Поля тоже стала танцевать, и съемочная группа сняла девочку. А потом бабушке позвонили с саратовского телевидения и предложили снять программу про Полю.

Полина Гагарина
Полина Гагарина

Когда они остались с мамой вдвоем, Полина очень быстро повзрослела и поняла, что не имеет права подвести любимую маму, что должна быть ее поддержкой и опорой.

«Мама - мой стержень, тот человек, которого я не могла подвести».

Переезд в Москву

Потом мама с дочкой переехали в Москву, где Полина окончила школу и поступила в Государственное музыкальное училище эстрадного и джазового искусства. Когда девушка была студенткой второго курса, она стала участницей популярного тогда, в 2003 году, телепроекта «Фабрика звезд-2». И победила в этом шоу.

Читайте также: «Ушла легенда»: Полина Гагарина вспомнила о дуэте с Шарлем Азнавуром

Потом в 2005 году были и контракт с компанией АРС Records, и участие в конкурсе «Новая волна», который в 2005-м году еще проходил в Юрмале, и заняла там почетное третье место.

В 2006-м году Гагарина поступила в Школу-студию МХАТ, которую, кстати, в этом же году окончил будущий муж Полины – Петр Кислов. А в 2010 году артистка закончила Школу-студию.

В 2015 году Полина участвовала в Международном музыкальном конкурсе «Евровидение» и заняла там второе место.

«К сожалению, я знаю, что такое зависть по отношению к себе. А я вот никогда не завидовала, честное слово! Я обожаю талантливых людей и всегда буду ими восхищаться. И любовь - это важный, основополагающий фактор в моей жизни. Я очень залюбленный ребенок, и из-за этого у меня всегда были глаза нараспашку. Я очень доверчивая».

Читайте также: «Как из фильма ужасов»: Полину Гагарину рас­кри­ти­ко­ва­ли за леопардовую юбку

И в том же 2005 году Гагарина стала одним из наставников популярного шоу на Первом канале «Голос». И ей так понравилась эта ипостась, что и в 2016 году она вновь решила себя попробовать в этом качестве.

Интересный факт

У Полины Гагариной есть своя «Стена желаний», на которую она помещает различные картинки, записки со своими пожеланиями. Например, там было пожелание занять второе место на «Евровидении» - первое она не решилась написать. Еще на этой «Стене» были пожелания красивой фигуры, загородного дома, поездки в Рим и многие другие.

Личная жизнь

Полина была замужем за актером Петром Кисловым, в этом браке родился сын Андрей.

Сейчас певица живет в счастливом браке с дизайнером и модным фотографом Дмитрием Исхаковым. У пары родилась девочка Мия, хотя во время беременности Полина с Дмитрием называли ее Люсей, Люсьеной. Но когда девочка родилась, родители поняли, что это имя ей не подходит, поэтому решили назвать Мией.

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков

«В моей жизни были предательства, но из-за этого я не стала замкнутой. Я простила и считаю, что прощать просто необходимо!»

Читайте также: Полина Гагарина начала осваивать пилатес

Дискография

2007 - «Попроси у облаков»
2010 - «О себе»
2016 - «9»

Фильмография

2015 — «Одной левой»
2018 — «Заповедник»

Премии и награды

2006, 2007, 2008, 2012, 2013, 2014 — лауреат телефестиваля «Песня года»
2010 — победитель на премии телеканала «Муз-ТВ»
2012, 2013 —лауреат ежегодной премии «Fashion People Awards»
2012, 2013 — лауреат премии «Золотой граммофон»
2013 — премия телеканала «RU.TV»
2013, 2016 — лауреат премии телеканала «Муз-ТВ»
2014 — лауреат премии Music Box
2015 —второе место в конкурсе «Евровидение-2015»

Официальный сайт

Официальная страница ВКонтакте

Официальная страница в Instagram

Официальная страница на Facebook

Официальная страница в Twitter

Официальная страница в Одноклассниках

Досье звезд на EG.RU:

Досье звезды: Роман Карцев

Досье звезды: Алексей Воробьев

Досье звезды: Шарль Азнавур

Досье звезды: Тимати

Досье звезды: Егор Крид

Досье звезды: Валерия

Досье звезды: Стас Михайлов

Досье звезды: Филипп Киркоров

Досье звезды: Ольга Бузова

Досье звезды: Максим Галкин

Досье звезды: Алла Пугачева

Досье звезды: Дмитрий Нагиев

Досье звезды: Игорь Золотовицкий

Вам может быть интересно: