В Испании прошли похороны Монсеррат Кабалье

В Барселоне простились со звездой мировой величины
Похороны Монсеррат Кабалье
Монсеррат Кабалье похоронили в Барселоне рядом с родителями
Похороны Монсеррат Кабалье Похороны Монсеррат Кабалье

Легендарная оперная певица Монсеррат Кабалье умерла 6 октября в одной из больниц Барселоны, что стало настоящим ударом для ее близких, коллег и поклонников. Прославленная исполнительница скончалась в возрасте 85 лет после продолжительного лечения воспаления желчного пузыря. Прощание с артисткой состоялось 7 октября в центре погребальных ритуалов Лес Кортс. Церемонию провели довольно скромно, таково, как сообщила племянница оперной дивы, было желание покойной.

Похороны же прошли сегодня, 8 октября, на кладбище Сан-Андреу. Сообщается, что в последний путь Кабалье проводили премьер-министр Испании Педро Санчес, королева Испании София, мэр Барселоны Ада Колау, глава Каталонии Ким Торра и известный певец Хосе Каррерас, а также родные исполнительницы — ее муж Бернабе Марти и дети. Звезду оперной сцены похоронили рядом с ее родителями, передает «Интерфакс».

Напомним, Монсеррат Кабалье попала в больницу в середине сентября. Близкие певицы заверяли общественность, что врачи подобрали артистке подходящее лечение и она уже идет на поправку, однако ее организм не выдержал. Известно, что ранее Кабалье перенесла микроинсульт, когда была на гастролях в Иркутске.

Коллеги посвятили Кабалье массу теплых слов, заявив, что в ее лице мир потерял уникальную оперную певицу, которой не было равных. Те, кому посчастливилось лично знать артистку, отмечали, что она обладала не только божественным голосом, но и невероятно открытым сердцем, и дарила любовь всем вокруг.

Вам может быть интересно: