Громкие скандалы с участием Кокорина и Мамаева, которые уже не забудутся

Случившийся 8 октября инцидент — далеко не первый, в котором оказались замешаны футболисты за последние пять лет
Скандальная жизнь Александра Кокорина и Павла Мамаева
Два приятеля-футболиста решили с размахом отпраздновать 10 лет своей крепкой дружбы
Скандальная жизнь Александра Кокорина и Павла Мамаева Скандальная жизнь Александра Кокорина и Павла Мамаева

Огромные гонорары, толпы поклонников — все это тоже часть спортивной славы. Не все могут вынести такой груз, и тогда их публичная жизнь становится сплошным скандалом. Не избежали неприятной участи и «герои» самой свежей полицейской хроники - футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Последний инцидент с их участием обрастает все новыми подробностями. Неожиданно выяснилось, что драка в кофейне была не единственным их «выступлением». Чуть позже они успели избить водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, причем мужчину спортсмены вытащили из-за руля машины.

Уже стало известно, что спортсменов задержала полиция, а жена Мамаева срочно подала на развод. Выходкой спортсменов возмущены не только футбольные фанаты, но и вся общественность.

Читайте также: Появилось видео избиения Кокориным и Мамаевым чиновника

Однако вспомним, что это не первый громкий скандал, в котором замешаны старые друзья — нападающий «Зенита» и полузащитник «Краснодара». В их личном «багаже» подобных историей уже несколько.

«Каминг-аут» понарошку

В 2013 году приятели, которым не хватило статуса самых неудачливых игроков, решили поразвлечься от скуки и выложили в Instagram «голубую фотосессию». Это потом они стали доказывать, что фотографировали инсценировку их девушки и просто решили повеселиться. Но в тот момент болельщики были фотографиями с «поцелуйчиками и обнимашками» явно удивлены.

Кстати, фотосессия попала и в англоязычные блоги, где читателям предлагалось самим ответить на вопрос, кто такие все время обнимающиеся российские футболисты — братья, друзья или любовники.

Александр Кокорин и Павел Мамаев. Источник: соцсети

Брызги шампанского

Самую большую известность спортсмены получили не на футбольном поле. После провальной игры сборной России на чемпионате Европы в 2016 году приятели отправились переживать горе в Монте-Карло. Казалось бы, повода для праздника нет. Однако парни отлично повеселились в одном из ночных клубов. Дорогое шампанское Armand de Brignac, которым они поили всех присутствующих, кальян, красивые девушки...  В общем, провал игры спортсмены отметили с размахом.

Журналисты быстро подсчитали, что только напитки обошлись парочке в 260 тысяч евро. И хотя позднее Кокорин с Мамаевым утверждали, что банкет они не оплачивали, в это уже мало кто поверил. В результате футболистов сослали во вторую команду и серьезно оштрафовали.

Читайте также: Российская история ужасов: Кокорин и Мамаев, преступление и наказание

«Веселый» отдых в Майами

В тот же год старые друзья устроили скандал в Майами, куда отправились отдохнуть во время зимнего перерыва РПЛ. Между пляжами и походами на игру приятели захаживали в клуб «LIV», считающийся одним из самых топовых заведений города.

Здесь спортсмены и попали на концерт Lil Wayne и Drake. Особого впечатления на Кокорина с Мамаевым выступление артистов не произвело, зато драку закатить они успели. Началось все с того, что один из приятелей облил известного реп-исполнителя шампанским. И это уже спровоцировало потасовку.

«Призрачная встречная»

Еще одна скандальная история приключилась в 2017 году, но героем ее стал один Кокорин. В самом центре столицы футболист был задержан полицией за то, что грубо нарушил правила движения, двигаясь на большой скорости по встречной полосе на своем  Bentley. В итоге спортсмена лишили водительских прав. При этом сам Кокорин утверждал, что разделительной полосы он не видел, якобы именно в этом месте она была затерта.

Читайте также: Звездные войны: знаменитости, которые выясняют отношения с помощью кулаков

Вам может быть интересно: