Алена Кравец: «Кокорин и Мамаев повели себя, как гопники из подворотни, такое нельзя спускать на тормозах»

Знаменитая жительница Барвихи рассуждает о самом злободневном на сайте EG.RU
Модель и певица Алена Кравец
Модель и певица Алена Кравец
Модель и певица Алена Кравец Модель и певица Алена Кравец

Дорогие друзья! Поводом к написанию сегодняшней колонки послужила отвратительная, мерзкая выходка наших футболистов – Александра Кокорина и Павла Мамаева. Я была вне себя от возмущения, когда узнала об этом вопиющем и омерзительном со всех сторон поступке.

А ведь вы, наверное, помните, что год назад я защищала их после того, как многие осуждали гусарский кутеж в ночном клубе в Монако, когда они умудрились истратить за вечер около четверти миллиона евро. Так вот тогда они были правы: это были их честно заработанные деньги, с которых были уплачены налоги, поэтому они были вправе распоряжаться ими по собственному усмотрению. Большой футбол – это большой бизнес, где крутятся огромные средства, где за трансфер топовых игроков клубы платят десятки миллионов евро, оттого и зарплаты футболистов соизмеримы с этими цифрами.

Но это было год назад и совсем по другому поводу. А что же сейчас? А сейчас... Давайте так... Давайте попробуем абстрагироваться от зарплат, названия профессий и общественного положения всех, кто был замешан в этой неприглядной истории. И когда мы сделаем это, то увидим следующее: несколько граждан России нанесли побои средней степени тяжести другим гражданам России. А подобные действия подпадают под соответствующую статью Уголовного кодекса РФ. И все.

Читайте также: Главная по Рублевке Алена Кравец о шоу «Замуж за Бузову»: «Женихи беднее Ольги? Ну и пусть!»

Два человека – Кокорин и Мамаев – повели себя, как гопники из подворотни. Суть происшедшего вы все знаете, не буду пересказывать. Меня до сих пор берет оторопь, когда я мельком вижу по телевизору кадры видеозаписи с камер наружного наблюдения. И я могу сказать вам, что я обеими руками за применение к гражданам Кокорину и Мамаевау «заслуженных» ими норм закона. Такое нельзя спускать «на тормозах». Нельзя принимать во внимание оправдательные реплики типа «Ах, они случайно оступились!», «У них это впервые, а вообще-то они очень славные и способные», «Они талантливые игроки, они нужны нашему футболу» и им подобные эмоциональные всплески.

Однако тут есть один щекотливый момент. Некоторые хотели бы наказать этих зарвавшихся спортсменов «в назидание», «чтобы другим неповадно было», устроить что-то вроде показательной порки.

По второму образованию я юрист, и я против такого подхода. Наверняка вы знаете, что неспроста Фемида изображается с завязанными глазами. Это делается для того, чтобы подчеркнуть, что Его Величеству Закону все равно, кто перед ним: рабочий, официант, банкир, артист, топ-менеджер или спортсмен. Вот и в этом случае с нашими горе-спортсменами следует поступить также.

Читайте также: Главная по Рублевке Алена Кравец о пенсионной реформе: решение властей полностью поддерживаю

Взрослые люди обязаны отвечать за свои действия. Я по натуре вовсе не кровожадный человек и никому не желаю быть осужденным, а тем более попасть в места лишения свободы, но перед законом должны быть все равны. Не так давно и я сама была свидетелем безобразного поведения одного любящего телевизионную публичность депутата, когда мы с дочкой после съемок заехали в мой любимый ресторан. Считаю, что хамское поведение таких персон, возомнивших себя «сильными мира сего», уверовавших в свою вседозволенность, должно пресекаться самым решительным образом.

Вы знаете, бытует мнение, что, мол, человека портят деньги, а большие деньги портят тем более... Убеждена, что в каждом индивидуальном случае все зависит от самого человека. Иной раз его способно испортить отсутствие денег, да еще и в большей степени. Пожалуй, все зависит от воспитания, от того, какой пример подавали ему родители, от культурного уровня и интеллигентности. У людей моего круга на порядок больше денег, чем у Кокорина и Мамаева, но они никогда не позволяют вести себя так похабно.

Читайте также: Главная по Рублевке Алена Кравец: В Куршевеле могу легко спустить 100 тысяч евро!

Остается надеяться, что начатое следствие будет проведено строго, согласно букве закона, и те, кто его преступил, понесут заслуженное наказание. А вы как считаете? Пишите свои комментарии!

С вами была я, Алена Кравец.

Вам может быть интересно: