На Кокорина и Мамаева возбудили еще одно дело о хулиганстве

Футболисты остаются под стражей
На Кокорина и Мамаева возбудили еще одно дело о хулиганстве
На Кокорина и Мамаева возбудили еще одно дело о хулиганстве
На Кокорина и Мамаева возбудили еще одно дело о хулиганстве На Кокорина и Мамаева возбудили еще одно дело о хулиганстве

Стало известно, что в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева возбудили еще одно дело по статье «Хулиганство». Они признали свою вину и задержаны на двое суток, по истечении которых суд изберет для них меру наказания.

Изначально в отношении футболистов возбудили дело по статье «Побои», санкции которой предусматривают штраф или лишение свободы на срок до двух лет. Позже по факту избиения сотрудника Минпромторга Дениса Пака дело переквалифицировали в «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Наказание по ней более суровое: до семи лет лишения свободы.

По всей вероятности, второе дело, о котором сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МВД, возбуждено по второму эпизоду, фигурирующему в деле драчливых футболистов: по факту избиения 33-летнего водителя Виталия Соловчука.

EG.RU уже рассказывал своим читателям, в чем именно подозревают Кокорина и Мамаева. От их рук серьезно пострадал водитель журналистки «Первого канала» Виталий Соловчук, а после этого крупные федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, попросившие спортсменов вести себя менее вызывающе. Как стало известно 11 октября, футболисты признали свою вину и помещены под стражу в разные камеры ИВС на Петровке в Москве.

Вам может быть интересно: