«Два веселых футболиста»: Шнур посвятил Кокорину и Мамаеву нецензурную оду

По мнению лидера группировки «Ленинград», футболистов не надо трогать, поскольку они являются героями от народа
Шнуров посвятил Кокорину и Мамаеву матерные стихи
Шнуров носит футболку с эмблемой «Зенита», за который играет Кокорин
Шнуров посвятил Кокорину и Мамаеву матерные стихи Шнуров посвятил Кокорину и Мамаеву матерные стихи

Известный музыкант Сергей Шнуров в стихотворной форме прокомментировал скандальные похождения двух известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые день назад были арестованы за избиение троих человек в Москве.

Оду в честь футболистов-драчунов лидер «Ленинграда» опубликовал в своем Instagram. Как и большинство других произведений Шнура, стихотворение обильно снабжено ненормативной лексикой. По мнению автора опуса, спортсменов не следует привлекать к ответственности: ведь они – «герои от народа».

«И ногами, и руками, любо-дорого глядеть! Крепкие они, как камень, звонкие они, как медь!» -

описал героев скандальных новостей Шнуров.

Александр Кокорин и Павел Мамаев за один день совершили несколько нападений на случайных людей в Москве. В одном случае спортсмены избили высокопоставленного чиновника Минпромторга, в другом – водителя телеведущей «Первого канала». Правоохранительные органы возбудили в отношении спортсменов уголовные дела о хулиганстве. В настоящее время спортсмены, а также еще двое участников драки арестованы и помещены в Бутырский следственный изолятор в Москве.

Президент Чечни Рамзан Кадыров, на днях жестко разобравшийся с чеченским хулиганом, бросившим банку в пассажиров московского метро, также прокомментировал историю с футболистами. Он заявил, что Мамаев и Кокорин могут приехать в Грозный и поступить на работу в клуб «Ахмат». Правовую оценку действиям спортсменов глава региона давать отказался, отметив, что в чеченском клубе им помогут пройти период адаптации и вернуться к нормальной жизни. По словам Кадырова, предложение будет актуальным и в случае, если они выйдут на свободу в ближайшее время, и даже если они проведут за решеткой «продолжительное время».

Вам может быть интересно: