«Спасибо за все»: Николай Басков попрощался с Монсеррат Кабалье

Любимый ученик оперной дивы возложил цветы к ее могиле
Николай Басков простился с великой певицей в Барселоне
Николай Басков и Монсеррат Кабалье периодически выступали вместе в течение 18 лет
Николай Басков простился с великой певицей в Барселоне Николай Басков простился с великой певицей в Барселоне

6 октября не стало величайшей оперной дивы Монсеррат Кабалье. Российский певец Николай Басков был ее учеником. Для него это событие стало личной трагедией. Однако присутствовать на похоронах своего учителя он не смог: 9 октября у исполнителя был запланирован концерт в Кремлевском дворце, посвященный презентации его духовного альбома «Верую». Размещая пост в своем микроблоге в Instagram со словами скорби, артист написал: «Прощай, моя Diva! #rip 9 октября я буду петь для тебя....»

Выступление прошло с грандиозным успехом. Концертную программу посетили 6 тысяч зрителей. После скандальной песни «Ибица» исполняемый в Кремле репертуар был как «глоток свежего воздуха» для зрителей.

После концерта Басков нашел возможность отдать дань почтения своему учителю. В Instagram певец разместил снимок, на котором он стоит у могилы Монсеррат Кабалье.

На фото у Николая уставшее, осунувшееся лицо. В подписи он указал, что попрощался с несравненной испанской певицей, возложил к мемориалу ее любимые цветы и сказал ей за все спасибо.

Читайте также: Монсеррат Кабалье ставила Баскова в один ряд с Меркьюри и Синатрой

Знакомство с испанской дивой Монсеррат Кабалье произошло в 2000 году, когда оперная певица, можно сказать, вслепую выбрала его для исполнения совместных партий. С тех пор артисты очень тепло общались. Кабалье считала Баскова своим «вокальным сыном».

Читайте также: «У меня шок»: Николай Басков убит горем из-за смерти Монсеррат Кабалье

Подписчики и друзья артиста написали в комментариях много добрых слов. Яна Рудковская, Лолита и Юлия Началова поддержали коллегу: по их мнению, концерт, посвященный Монсеррат Кабалье, был лучшим поклоном учителю. Поклонники Баскова также выразили свои соболезнования
«Соболезную потере учителя и близкого человека, редкостного таланта и голоса – Монсеррат Кабалье! Светлая память!»
«Держитесь, Николай, Монсеррат Кабалье была вашей лучшей музой, Вашим творческим вдохновителем. Вы правы: она навсегда останется жива в наших сердцах и ее творчестве...»

Вам может быть интересно: