На хайпе: Иван Дорн и другие невероятно популярные российские исполнители со странностями

В день рождения «стыцамэна» EG.RU пересматривает клипы его коллег по музыкальному цеху и удивляется...
Ивану Дорну исполнилось 30 лет
Ивану Дорну исполнилось 30 лет. Источник: аккаунт певца в Instagram
Ивану Дорну исполнилось 30 лет Ивану Дорну исполнилось 30 лет

Если бы лет 20 назад россиянам, наслаждавшимся пропитанным романтикой творчеством группы «Руки вверх», кто-то сказал, что кумирами российской молодежи вскоре станут откровенные фрики, ну, или скажем помягче, люди, «выезжающие» на своей непохожести на других, поверить этому было бы очень трудно.

Иван Дорн, хотя фриком его назвать сложно, от других исполнителей всё же отличается. Это понятно и по его песням, и по его фотографиям в Instagram. В 2010 году, вовремя втиснувшись со своим оригинальным стилем в толпу популярных российских исполнителей, парень успел словить хайп и удерживается на этой волне по сей день.

17 октября Дорну (кстати, это настоящая фамилия) исполнилось 30 лет. EG.RU предлагает читателям в честь юбилея певца вспомнить и других ярких представителей российского шоу-бизнеса, закрепившихся на верхних строчках хит-парадов.

Иван Дорн

Собственно, наш юбиляр, Ваня Дорн, до второго класса носивший фамилию отца - Ерёмин, появился на свет в Челябинске, а через два года переехал в Славутич в связи с работой его родителя на Чернобыльской АЭС. Петь мальчик начал ещё в школе и завоевывал награды на всевозможных музыкальных конкурсах от Крыма до Юрмалы.

В 2007 году Дорн познакомился с Аней Добрыдневой и они создали дуэт «Пара Нормальных». Спустя три года свое место в группе Иван уступил Артему Меху, а сам начал сольную карьеру. Благодаря мощным ритмичным композициям «Стыцамэн», «Бигуди» и прочим певец сразу же стал востребованным. В 2012 году он выпустил первый «сольник» и на премии МузТВ был номинирован в категории «Прорыв года».

Читайте также: Иван Дорн больше 20 лет не общался с родным отцом

Элджей

Еще одного необычного певца с украинскими корнями народ знает как Элджея. Его настоящее имя - Алексей Узенюк, родился он в 1994 году в Новосибирске. К этому хип-хоп-исполнителю, раскручивать которого начали в 2014 году, слава пришла в 2017 году благодаря песне «Розовое вино», записанной вместе с Федуком и ставшей одним из главных русскоязычных хитов года.

Главная «фишка» внешности Элджея - это белые контактные линзы, благодаря которым не видно ни радужки, ни зрачков. Выглядит жутковато и даже противно. Но кому-то нравится.

Feduk

Фёдор Инсаров свой творческий псевдоним обрел еще в Венгрии, где несколько лет жил с семьей. Там же, в Будапеште, мальчик впервые услышал рэп и начал сочинять собственные песни.

Сейчас это популярный хип-хоп- и хаус-рэп-исполнитель, у него на счету уже один мини-альбом и пять студийных.

Монеточка

Лиза Монеточка, она же Елизавета Гырдымова, - талантливая и образованная девушка из Екатеринбурга. В ее творчестве преобладают жанры поп-рок и антифолк, встречаются элементы электронной музыки.

Монеточке всего 20 лет, а ее имя знает вся страна. Из массы современных музыкантов Лиза выделяется своим романтичным образом и текстами песен, в которых есть и ирония, и сарказм, и скрытый смысл.

Читайте также: Клип Монеточки и Noize MC «Чайлдфри»: разрушающая субкультура, острая сатира или стремление заработать на чернухе?

Гречка

Певица и музыкант Анастасия Иванова, или просто Гречка, родом из Кингисеппа. Став в 12-летнем возрасте счастливой обладательницей гитары, Настя научилась на ней играть, а в 16 лет принялась выкладывать свои песни в соцсети «ВКонтакте».

Вскоре она отправилась учиться в Питер, пыталась играть свою музыку на улицах, но попалась на глаза владельцу клуба «Ионотека» Александру Ионову, который заметил талант и начал ее продюсировать.

В этом году Гречка выступала на разогреве у группы «Пошлая Молли», пела в шоу «Вечерний Ургант»и даже стала участницей легендарного рок-фестиваля «Нашествие».

Читайте также: Гречка пропустит Live Fest, чтобы не пересекаться с Земфирой

Егор Крид

Грех не включить в список самых хайповых и выходца из Пензы Егора Крида, то есть Егора Булаткина. Этот певец снял свой первый клип «Любовь в сети» в 17-летнем возрасте, а через год подписал контракт с Black Star Inc. - продюсерским центром Тимати.

Сейчас этот исполнитель является кумиром миллионов девчонок, на них направлена и тематика его творчества - любовь, романтика и различные переживания.

Вам может быть интересно: